С паспортами «ДНР» теперь не пускают даже в Россию

3 789 переглядів

Жители оккупированных территорий Донецкой области по 10-12 часов проводят на границе в зоне пропуска «Успенка». Российские пограничники стали более предвзято относиться к проверке личных документов и транспорта.

Российская сторона отказывает в пересечении границы тем, кто представляет для проверки документы, выданные на оккупированной территории «ДНР». Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук лидер «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, передает NewsOboz.org.

Сотрудники пограничной службы ФСБ РФ требуют, чтобы на границе жители Донетчины предоставляли только украинские документы.

Местные жители начали массово отказываться от получения «республиканских» документов. Чтобы как-то увеличить количество новых «граждан ДНР», главари боевиков обещают, что не будут изымать украинские паспорта и делать какие-либо отметки о выдаче своих документов.

Осложняет пересечение границы и дополнительная проверка, которую проводят российские кинологи.

Тымчук отметил, что на границе между украинской территорией и РФ в пунктах пропуска в Харьковской и на севере Луганской областей легче пересечь границу. По этой причине многие жители Донецкой области отправляются через линию разграничения на контролируемую Киевом территорию, чтобы попасть на Россию.