Россияне признали, что воздушное вторжение РФ в Украину закончится для них огромными потерями

БУК 20 448 переглядів

Инсайд: В Москве огорчились, увидев «Бук» на параде в центре Киева

Появление комплексов ПВО БУК на военном параде ко Дню Независимости Украины в Киеве стало для Москвы неприятной новостью.

Об этом со ссылкой на источник в оборонном секторе сообщает «ЛІГА.net».

Всего за несколько месяцев эти системы восстановили «практически из хлама» силами украинских специалистов — в рамках программы возрождения противовоздушных сил. Вместе с комплексами C-300 они образуют щит Украины, отмечает автор публикации Петр Шуклинов.

«Воздушное вторжение РФ в Украину закончится для них огромными потерями. Даже в Грузии они потеряли больше двух десятков самолетов. В Украине они потеряют сотни», — сообщил собеседник журналиста в ГШ.

Украинские учения проходят практически постоянно — танкисты, артиллерия ствольная и реактивная, авиация, ПВО, морские силы, пехота. Особый упор на реактивные системы залпового огня (РСЗО), пишет автор материала. Ракетчики учатся уничтожать цели как днем, так и ночью. Именно в темное время суток активизируются российские войска в Донбассе.

Подчеркивается, что силовой сценарий против Украины не исключает никто из опрошенных военных, политиков и дипломатов.

«Масштабная силовая акция — возможный рычаг Путина, если он решит накалить ситуацию в Украине до нужного ему уровня критичности, позволяющего добиться от Запада сговорчивости. Единственная защита для Украины, которая в 2017-м году окажется в более сложной внешнеполитической ситуации — армия. Украина расширяет базу подготовки военнослужащих. Профильные университеты получили расширенный заказ на специалистов-офицеров. Уже сегодня тысячи будущих офицеров проходят подготовку. Одна из самых больших и боеспособных армий в Европе — основная цель Генштаба. Кроме того, проходит масштабная подготовка резервистов. Как утверждает ГШ, оперативный мобилизационный резерв в Украине составляет 85000 тыс человек, прошедших службу в АТО. 8000 резервистов в эти недели прошли или проходят сборы на полигонах в пяти областях Украины, продолжается набор служащих по контракту…», — пишет Шуклинов.