Россия боится разработок, а также испытаний нового, современного оружия для украинской армии

1 185 переглядів

Москва не боится каких-либо ракетных стрельб Вооруженных сил Украины вблизи полуострова Крым. Больше всего она опасается разработок, а также испытаний нового, современного оружия для украинской армии.

Об этом заявил экс-заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Россия не боится учений ВСУ, она использует их для нагнетания обстановки. Нельзя сравнивать зенитно-ракетные комплексы и несколько сотен военнослужащих, принимающих участие в этих учениях, со 120-тысячной группировкой с привлечением разных видов вооружения, организованной РФ в августе–сентябре в рамках учений «Кавказ-2016», заявил Романенко.

По его словам, для ВСУ важны испытания. Но при этом необходимо восстанавливать и модернизировать старое оружие, а также разрабатывать новое. «А вот это уже Москву реально беспокоит. Если у Украины будет современное оружие, у них увеличатся потери, что является неприемлемым для Кремля», – подчеркнул он.

Как известно, сегодня, 1 декабря, ВСУ начали ракетные испытания недалеко от захваченного Россией Крыма. Ранее Москва в ответ пригрозила Украине задействовать свои ВС, поскольку учения якобы нарушают международное законодательство. Тем не менее, Киев не отказался от своих намерений. И уже сегодня, командование ВСУ проинформировало общественность, что первый день ракетных стрельб на Херсонщине прошел удачно. Отмечается, что было произведено шестнадцать пусков зенитных управляемых ракет средней дальности. Они попали точно в цель, сообщают военные.

Напомним, во внешнеполитическом ведомстве Франции призвали российскую и украинскую стороны не допустить эскалацию из-за ситуации с ракетными испытаниями Украины и наладить диалог. Париж, в свою очередь, готов его поддержать.

uapress