Переглядів: 54836

Российского разведчика с 7-й военной базы выдал бультерьер из Горловки

informnapalm Roman Burko

Кадрового разведчика с 7-й российской военной базы (в/ч 09332, Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия), находящегося в боевой командировке в городе Горловка Донецкой области Украины, выдал бультерьер.




В начале октября 2016 года в распоряжение международного разведывательного сообщества InformNapalm (IN) попал документ – т.н. ведомость довольствия, раскрывающая структурный и численный состав батальонно-тактической группы (БТГр) 7-й в/базы, находящейся в «ростовско-украинской командировке». По нашим подсчетам, на 7 июля 2016 года из 418 военнослужащих БТГр 7-й в/базы, числящихся в боевой командировке, на котловом довольствии находились 288 человек. Число отсутствовавших составляло 130 человек. Тогда же мы задались вопросом: где эти 130 военнослужащих, входящих в БТГр? И вот, спустя некоторое время, наше предположение об их пребывании по ту сторону границы, для поддержки незаконных вооруженных формирований «Д/ЛНР», подтвердилось. Этому и посвящено наше новое OSINT-расследование.

Объект расследования

Сергей Финогин

0

Родился 2 августа 1990 г. Родом из Александровска Пермского края.

Срочную военную службу проходил в 2009 году в частях ВВС/ПВО ВС РФ. С 2014 года военнослужащий-контрактник 7-й российской военной базы (в/ч 09332, г. Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия). Предположительно служит в роте войсковой разведки разведбатальона или же в разведвзоде 2-го мотострелкового батальона.

В социальных сетях: под вымышленным именем Илья и фамилией матери Кузнецов – в VK (архивыпрофиля, фотоальбома, контактов) с местом жительства Горловка. Заброшенные странички под настоящим именем и фамилией Сергей Финогин – VK2, «ОК1«, «ОК2» с местом жительства Александровск Пермского края.

Судя по фотографиям, загруженным в альбом фигуранта Финогина, его боевая командировка на Донбасс началась в августе 2016 года. Последняя фотография с места дислокации 7-й в/базы в г. Гудауте загружена 20 июля, немногим ранее, 30 июня, загружено фото из базового лагеря ростовской группировки в районе полигона Кадамовский.  Далее следуют снимки из командировки, в которой Финогин предположительно находится по сей день.

Фото №11, загруженное 4 сентября 2016 года, на нем  Финогин запечатлен в компании двух боевиков, все трое вырядились в неуставную форму.

11

Фото №2  загружено 13 ноября 2016 года, на нем Финогин позирует с «лихим» боевиком в папахе.

2

Фото №3 загружено 10 ноября 2016 года, на нем Финогин выгуливает бультерьера.  Идентифицировано место прогулки – Парк культуры и отдыха им. Горького в Горловке, с характерными лавочками и потрескавшимся асфальтом.

3

Есть в альбоме и другие снимки с горловским бультерьером. Они относятся к периоду август – ноябрь 2016 года, в их числе – фото №4, загруженное 5 ноября. На нем Финогин позирует в уставной форме ВС РФ («цифра») с нарукавной нашивкой в виде флага «ДНР».

4

9 14

Фотография №5 загружена 27 октября 2016 года, на ней Финогин снят с некой молодой леди.

5

yОпознать «некую леди» не составило труда: ею оказалась жительница оккупированной Горловки, мать-одиночка  Юлия Михайловна Абаева, д/р 15 января 1991 г.  Код ДРФО 3325200224. Проживает по адресу: улица Оленина, 22, кв. 39. Предположительно медработник (городская больница №2), ну а после работы ублажает российского оккупанта. В социальных сетях: VK(архивы профиля, фотоальбома, контактов), «OK» (архивы профиля, фотоальбома, контактов). Примечательно, что среди друзей Абаевой обнаружена мать нашего фигуранта Финогина –Оксана Кузнецова, что свидетельствует о серьезности его отношений с молодой горловчанкой.

Напоминаем, что это не первый "военно-полевой роман" между оккупантом и гражданкой Украины. О других love story читайте в предыдущих публикациях InformNapalm:

10-3Удалось выяснить, что в обязанности российских военнослужащих, находящихся в «командировке» на Донбассе, входит обучение и боевая подготовка местных сепаратистов и российских «добровольцев». Об этом свидетельствуют фотографии, загруженные 13 августа и 3 сентября с.г. в альбом земляка нашего фигуранта Финогина – инструктора боевиков россиянина Андрея Панишко (профиль, альбом,контакты). Есть в альбоме и совместное фотоПанишко и Финогина – на уже знакомом кожаном диване. Загружено оно 20 августа с комментариями:«Да вот!!! Всё в жизни случается… Земеля… Примчал». Есть в числе фотографий и снимок,загруженный 5 августа, на котором А. Панишко позирует с вышеупомянутым бультерьером.

11-2

10-2

2-8 13

2-50

Фотографии фигуранта С. Финогина можно встретить и в альбомах других боевиков, преимущественно российских граждан, а также местных сепаратистов, числящихся в НВФ «новороссии», – фото 1, 2, 3.

7-110

3-12 31-40

То, что Сергей Финогин – кадровый военнослужащий 7-й в/базы, подтверждает хронология фотоматериалов, соответствующая перемещениям по маршруту: Гудаута (7-я в/база) – Ростов (полигон Кадамовский) – Донбасс (Горловка). О том же говорят и контакты Финогина, среди которых обилие военных, проходящих службу в оккупированной Абхазии.

15

30

24 38

Бонус от Baha Men — Who Let The Dogs Out (Кто выпустил собак)

Судя по количеству публикаций IN с упоминанием в/ч 09332 (с учетом последней — 23 эпизода), 7-я российская оккупационная база побила все предыдущие рекорды и является самым воюющим соединением Вооруженных сил России в Украине. См. наши материалы:

Базы данных фиксации кадровых российских военнослужащих и доказательств их участия в боевых действиях в Украине на стороне объединенных российско-террористических сил доступны по постоянной ссылке: https://informnapalm.org/database.

  • Состав и вооружение 7-й российской оккупационной военной базы


Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Автор Ираклий Комахидзе 

Помощь в идентификации местности Видаль Сорокин 

Заглавная иллюстрация Лукьян Турецький

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org, при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния. 

 

Зберегти