Переглядів: 54836

Рекетиры в законе! С 1 декабря бандиты в «ДНР» сдирают с предпринимателей почти половину заработанного!

bez-imeni-6

Стремление хоть как-то пополнить бюджет подтолкнуло руководство республики на прогнозируемый, но в то же время крайне неожиданный, с точки зрения масштаба, шаг. Дело в том, что с 1 декабря текущего года, совокупный размер налогов, взымаемых с субъекта предпринимательской деятельности, составил 45%!!! Вдумайтесь только! Почти половину от прибыли люди вынуждены «отдать дяде».




Доводы о том, что им нужно кормить семьи, платить зарплаты реализаторам, наконец развиваться – все это «разговоры в пользу бедных». Для несогласных уже и санкции придуманы соответственно степени общественной опасности совершенного деяния: либо конфискация имущества, либо запрет на проведение предпринимательской деятельности. Спасибо хоть не на «подвал».

Хотя рано благодарить, поживем, увидим. И что-то подсказывает мне, что в этой т.н. «демократической ДНР» без подвала все равно не обойдется. Лично я знаю парочку коллег, которые ни при каких обстоятельствах с подобным «обдираловом» не согласятся и платить не будут. А это «железное основание» пообщаться со «священной инквизицией» в условиях недостаточно проветренного и имеющего повышенную влажность помещения.

Возмущенные непомерными поборами, которые в «ДНР» принято называть налогами, горловские предприниматели провели экстренное собрание и обратились к и.о. Главы администрации И.Приходько с требованием инициировать перед руководством «ДНР» вопрос о создании в республике Горловской автономии. Только вот во главе ее Приходька никто и близко не видит. Неоспоримый претендент на роль «отца новообразования» – И.Безлер.

Чувства от произошедшего двойственные. На фоне категорического нежелания мирится с существующей системой официальных поборов, умом понимаем, что в государстве, которое напрямую обвиняют в сепаратизме, всходят ростки сепаратизма уже своего, «доморощенного». Иначе как можно окрестить идею с автономизацией Горловки? Так и до майдана недалеко.

В то же время огромный кредит доверия, выданный горловчанами Безлеру, не перекроет и не уймет ту гору претензий к нему, накопившуюся у нынешнего руководства «ДНР». Уж слишком много Безлер наговорил, пребывая в Крыму, и чувствуя себя там в безопасности. А сейчас, когда народ просит, путь к возвращению слишком опасен.