Реформа Повітряних сил ЗСУ — чи зможе Україна приземлити «путінських соколов»?

1 998 переглядів

Військова структура України хоча і дуже повільно, але починає реформуватися в руслі нової оборонної доктрини і появи нового ворога на сході

Реформа Повітряних сил ЗСУ. Кого піднімуть в небо, якщо нападе Росія (КАРТА)

В начале 2017 года дошла очередь и до Воздушных Сил. Речь идет об Указе Президента Украины от 23 января, согласно которого появилась новая военно-воздушная зона — «Восток», которая стала зоной ответственности воздушного командования с таким же названием, сформированного в 2016 году в Днипре.

Таким образом, в зону ответственности командования «Восток» были отнесены Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская области, а также часть Запорожской и Сумской. Хотя вероятный условный противник вполне очевиден — Россия — а вот конкретное наполнение на сегодня не совсем понятно, ведь на сегодня воздушное командование не было сформировано — в нем числились только части обеспечения.

Реформа Повітряних сил ЗСУ. Кого піднімуть в небо, якщо нападе Росія (КАРТА)

В новой военно-воздушной зоне «Восток» располагаются следующие военные аэродромы: Харьков, Краматорск, Полтава. Ограниченно для маневра воздушными силами могут использоваться аэродромы Чугуев, Мариуполь, Северодонецк, Бердянск.

Из частей на этой территории стоит отметить единственное строевое подразделение: 203-ю учебную авиационную бригаду (г. Чугуев, на вооружении учебные машины, в том числе L-39 «Альбатрос»).

По всей видимости, основным аэродромом станет Краматорск, в который за последние два года были вложены колоссальные деньги — было сменено покрытие взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, установлено новое аэронавигационное оборудование как отечественного, так и зарубежного производства. Теперь тут могут базироваться самолеты всех классов, состоящие на вооружении Воздушных Сил Украины. До этого базирование здесь самолетов было не постоянным — из более — менее длительного можно вспомнить дежурство пары истребителей Су-27 во время проведения матчей «Евро-2012» в Донецке. Даже в тяжелейшие дни конца августа 2014 года только один раз пара штурмовиков Су-25, что называется переночевала на аэродроме. Вертолеты базируются тут на постоянной основе, начиная с июля 2014 года, но это армейская авиация совсем другого подчинения.

По всей видимости, в ближайшее время будет реализована старая идея разделения 229-й бригады тактической авиации из Кульбакино. Недаром за последнее время в ее составе скопилось больше самолетов, чем летчиков.

Будет каким-то образом решаться и вопрос истребительного прикрытия — скорей всего на первое время это будет некая сводная группа от имеющих истребительных бригад на ротационной основе.

Несколько проще говорить о частях ПВО — еще с советских времен для прикрытия стратегически важного промышленного региона — образно говоря Донецко — Криворожского бассейна — тут было сосредоточено большое количество ЗРК самых разных систем. Понятно, что за 25 лет многое было утеряно, но даже то, что осталось в строю впечатляет.

Это прежде всего 138-я зенитно-ракетная бригада (основное место базирование — г.Днепр, отдельные подразделения — г. Харьков), на вооружении которой состоят относительно современные ЗРК С–300ПТ.

Не стоит забывать и 301-й зенитно-ракетный полк в г. Никополь Днепропетровской области (на вооружении С-300ПС) и 164-ю радиотехническую бригаду в г. Харьков. Это одни из немногих комплексов, которые были восстановлены в стране до 2013 года. Существовавшая на тот момент программа восстановления стала возможна благодаря наличию в стране таких предприятий как ГосККБ «Луч», Жулянский машиностроительный завод «Визар» (при СССР осуществлял сборку ракет для ЗРК С-300), научно – производственное объединение «Павлоградский химический завод» (производство компонентов твердого ракетного топлива).

Кроме того, до войны в районе Мариуполя размещались стационарные позиции ЗРК, развернуты они там и сейчас. К сожалению, сказать какое конкретно подразделение находится там сейчас наверняка нельзя.

Что касается возможного применения авиации при возможном обострении на Донбассе, то тут сказать, что создание новой военно-воздушной зоны скорее задел на будущее, чем реальный шаг. При той насыщенности средствами войсковой ПВО частей колабрантов на Донбассе полномасштабное применение авиации приведет только к огромным потерям, а эффективность ударов с воздуха будет минимальной. Поэтому очень разумным на данный момент является стратегия нашего командования на насыщение частей армейской авиацией новой авиатехникой. Именно вертолеты в настоящее время еще имеют шанс хоть как-то повлиять на ход боевых действий.

Реформа Повітряних сил ЗСУ. Кого піднімуть в небо, якщо нападе Росія (КАРТА) - фото 1

 Depo.Війна