Расширение полигонов как анонс испытаний ОТРК “Гром-2” и ПКР “Нептун” (ВИДЕО)

1792 переглядів
Президент Украины, предложив расширить полигоны для испытания ракетного оружия, по сути, анонсировал испытания новых ракетных комплексов большого радиуса поражения целей.

Намедни от президента Украины Петра Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины прозвучало предложение о расширении границ имеющихся полигонов, для испытания новых видов вооружений, в частности – ракетного.

В принципе новость как новость и многие СМИ связали её в первую же очередь с испытаниями ракет РСЗО “Ольха”. Однако данные ракеты прошли полный цикл испытаний и сейчас находятся в позиции низкого старта “на золото” (в серию). А потому, речь уж точно шла не о них.

Данное предложение в первую же очередь сигнализирует о том, что в скором времени должны начаться не только более основательные испытания долгожданной ПКР “Нептун”, которая призвана будет обезопасить морские границы Украины от посягательств со стороны гибридного флота, но и ОТРК “Гром-2”, козырь в рукаве ВСУ в спорах с врагом на суше.

Иных вариантов, для чего расширять полигоны, я не вижу. Хотя, не скрою, что для испытания предельной дальности полета ракет “Нептун” и того же “Гром-2” придется их запускать в сторону Черного моря, ведь официальная дальность поражения целей нашим ОТРК — 280 км, при возможности увеличения до 500 км.

uc.od.ua