Переглядів: 54836

«Рашистские» оккупанты продолжают бесславно дохнуть в пьяных разборках

78471c93ee7300fd4ccbbc65868961b9

«Рашистские» оккупационные войска продолжают нести на Востоке Украины в том числе и небоевые потери личного состава, связанные со значительным психологическим напряжением военных, которые находятся на передовых позициях. Дополнительным помощником, отправляющим россиян на «вечный покой», выступает и алкоголь, который пользуется у военных большим спросом для «снятия напряжения и стресса», полученного в большинстве случаев от своих же коллег по службе и т.н. «отцов командиров».
К примеру, военнослужащий 100 ОМСБр 1 АК ВС РФ Артём Осанов, которому летом сего года выполнилось 32 года, находясь в состоянии алкогольного психоза, отомстил российскому офицеру за систематические побои путём нанесения неоднократных ножевых ранений. Видимо, чтобы выжить, русским на Донбассе мало прятаться в окопах от «укропов», нужно и своих офицеров ставить на место, иногда даже применяя холодное и огнестрельное оружие.
Похожий инцидент случился и в рядах т.н. «ЛНР», где военнослужащий 7 ОМСБр 2 АК ВС РФ Александр Ковалёв, находясь в состоянии нервного срыва и ведя хаотический огонь из табельного оружия, убил своего «земляка», гражданина России Ивана Чурина, которому не было и 30-ти. Для того, чтобы скрыть эту чрезвычайную ситуацию командование бригады, долго не думая, уволило погибшего задним числом. Мол какое мы отношение имеем к тому, который уже не числится в списках подразделения!
В масштабах российской агрессии на Украине эти происшествия вообще не сыграют никакой роли. В лучшем случае очередное служебное расследование с очередными шаблонными выводами: «Шел, упал, споткнулся…».
Для общественности, на которую высшему военному руководству России глубоко наплевать, уже заготовлен многократно апробированный алгоритм. Во-первых, «ихтамнет» и соответственно искать никто не будет. Во-вторых, в РФ действует четко отлаженная система как «угомонить» безутешных родителей. И о материальной компенсации – поверьте – здесь речь не идет. А уж коль говорится о небоевой потере, то и подавно!
Для «особо буйных правдоискателей» есть четко отработанная версия: «Его туда никто не посылал. Это была исключительно личная инициатива убиенного с оружием в руках помочь братскому народу Донбасса бороться с ненавистной киевской хунтой».
Истории убитых на Донбассе Л.Кичаткина и А.Туманова, которые в РФ стали достоянием общественности и активно обсуждались в соцсетях и интернет СМИ, есть исключение из правил. В одурманенных пропагандой ватных головах такая информация не «застряет». И ситуацию не меняют ни опубликованные многотысячные списки «груза-200» в РФ, ни рассказы окружения, которых непосредственно коснулось горе.
Это единичные примеры типичного отношения к своим подопечным «рашистских отцов командиров», которым абсолютно безразлична жизнь своего подопечного.
Россия большая, пришлют ещё кого-нибудь!