Ракетные стрельбы Украины переиграли Россию «на слабо»

2 747 переглядів
Реакция России на проведенные Украиной учения показывает, что ракеты попали именно туда, куда нужно: в российское уязвленное самолюбие

В эти дни произошло очень важное для нас всех событие. Украина ввела в крымский дискурс военную компоненту. Ну, как ввела. Назначила ракетные стрельбы на своей территории около Крыма. Имеет право.

Но Россия, которая почему-то решила, что она тоже право имеет, так как не «тварь дрожащая», а вполне себе встающая с колен супердержава, устроила упреждающую истерику. У Ильфа и Петрова был персонаж «застенчивый воришка». Он ел уворованное и краснел. Стеснялся. А тут значит перед нами «впечатлительный ворюга». Причем общегосударственного масштаба.

Надо четко понимать, что произошло. Нам фактически пригрозили полномасштабной войной, если мы ПОСМЕЕМ запускать ракеты. Министерство Обороны России прислало Украине ультиматум. Настоящий. Что они начнут наносить «упреждающие удары» по материковой части, если Украина начнет военные стрельбы вблизи Крыма.

И что? И ничего. Украина отстрелялась где хотела и как хотела, а Россия хранила громогласное молчание. Буквально. Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию почти час говорил о чем угодно: экономике, США и Сирии, о российских дураках и дорогах. А про Украину и Крым — ни слова.

Зато не молчит ФСБ. Ей по штату положено нагнетать и противостоять заговорам. Уже сегодня служба заявила, что украинские хакеры вместе с иностранными спецслужбами готовится обрушить финансовую систему России. Учитывая, что Путин озаботился экономикой, она и правда в плачевном состоянии. И она точно рухнет. Но ее падение теперь будет нашей с вами украинской заслугой. Как до этого обнищание Крыма. Ведь именно Украину и ее козни российская пропаганда обвиняет в том, что сильной и богатой России не удалось превратить Крым в «витрину русского мира».

То, что Россия демонизирует Украину, обвиняет нас в своих проблемах — это наш с вами огромный успех. Ведь еще недавно наша страна считалась на России беспомощным «недогосударством». Но если суммировать все произошедшее и сказанное за последние дни, можно выстроить совсем другую картину, которая транслируется на бессознательном уровне. Россия хапнула Крым, а Украина в отместку отобрала у крымчан свет, воду, еду и русское счастье, лишила их чудо-моста. Затем, наплевав на военную мощь России, на самолетики и вертолетики, два года летающие над крымскими жилыми кварталами, устроила военные стрельбы прямо над крымской штаб-квартирой российского Черноморского флота. Потом, легким движением руки, нажав пару компьютерных клавиш, обрушила финансовую систему России, а вместе с ней и мировые цены на нефть. А еще «поробыла щось» Трампу, отчего он стал блаженный и Путина больше не узнает.

Вы думаете, все закончилось на этой оптимистической ноте? Ничего подобного. Все только начинается. В том мире, который с помощью пропагандистских помоев создала российская верхушка, очень важны такие зоополитические атрибуты, как «альфа-самец», «доминирование», «право сильного» и «мочить в сортире». Путин, сделавший себе политическую карьеру на звериной риторике вожака, отважившись на крымскую авантюру поначалу просто глумился над бессилием и слабостью геополитических оппонентов. Но не теперь. Теперь глумимся мы. Украина проводит военные учения, несмотря на ультиматумы. А на России, по словам Путина, за траекториями украинских ракет внимательно следит «профильное» Министерство транспорта.

Они попытался взять нас «на слабо», а мы выдернули чеку и ухмыльнулись: «А давай!». И сразу стало понятно, кто готов ставить на кон все в этой адской игре. Украинцы переиграли русских в «русскую рулетку».

С чем я нас и поздравляю.

Лариса Волошина

This morning, in the south of Ukraine carried out a military exercise during which there were test launches of medium-range missiles.
According to the NSDC Secretary Oleksandr Turchynov, the Rockets maintained their combat characteristics and were right on target. «Missile complexes that were tested, can reliably engage both air and surface targets» — Secretary of the National Security Council said.

Сегодня утром на юге Украины проводились военные учения во время которых происходили испытательные пуски управляемых ракет средней дальности.
По словам Секретаря СНБО Александра Турчинова, ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель. «Ракетные комплексы, которые испытывались, могут надежно поражать как воздушные, так и надводные цели», — подчеркнул секретарь СНБО.
Сегодня утром на юге Украины проводились военные учения во время которых происходили испытательные пуски управляемых ракет средней дальности. Об этом сообщил Секретарь СНБО Александр Турчинов после окончания испытаний.
По его словам, ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель. «Ракетные комплексы, которые испытывались, могут надежно поражать как воздушные, так и надводные цели», — подчеркнул секретарь СНБО.

Он отметил, что обучение и ракетные пуски состоялись в соответствии с утвержденной программой. «То есть, в точно запланированное время и в точно запланированном месте», — добавил Турчинов.

«В течение многих лет российская агентура и продажные руководители министерств обороны сознательно уничтожали систему противовоздушной обороны Украины. Именно поэтому эти испытания были очень важны. Это очень серьезный шаг к восстановлению противовоздушной защиты нашей страны», — резюмировал секретарь СНБО.
30 ноября сообщалось, что РФ угрожает Украине «ответным» ракетным ударом, если ВCУ произведут испытательные ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы у Крыма.
В Минобороны заявили, что никто не имеет права угрожать Украине в связи с учениями на ее территории, отметив, что от РФ «можно ожидать чего угодно». Позднее в СНБО заявили, что ВСУ проведут ракетные испытания, несмотря на угрозы Москвы. В МИД готовят обращение к международным партнерам в связи с агрессивным поведением Кремля.