Псевдопатриоты, депутаты Билецкий, Ярош, Дейдей и другие, плевать хотели на ускорение и упрощение закупок для украинской армии и обороноспособность страны.

3 205 переглядів

Когда армию берут в заложники – в парламенте

Ну а теперь о парламенте серьезно. Для начала скажите, достаточно ли искренне вы ненавидите регионалов? Это важно. Без этого никак. Необходимый уровень презрения – выше отметки «охренеть как ненавижу». А как вы относитесь к демократическим фракциям? Если лояльны, если все совпадает, то идем дальше.

Вчера, 19 апреля, в Верховной Раде голосовали за основу законопроект №4288, который призван через ProZorro ускорить процедуру закупки/поставки в армию необходимого. Проголосовали 239 депутатов. Теперь – внимание: сколько голосов под армейский закон дали демократические партии? 219, если считать с некоторыми приличными внефракционными (голосовали и неприличные внефракционные).

Кто же дал остальные 20 голосов? Наверное, догадываетесь. Вариантов-то не осталось – только рыги. И вот мы приближаемся к пониманию парламентской действительности. Но неприятный осадок – этого мало. Чтобы вы могли трезво смотреть на парламент, надо знать еще одну цифру: 78 депутатов демократических фракций не голосовали. Отсутствовали, не участвовали, воздержались: 38 депутатов «Блока Петра Порошенко», 15 от «Народного фронта», десять от «Самопомощи», восемь от Тимошенко, семеро от Ляшко. Зато голоса дали несколько бывших рыгов из «Воли», «Видродження» и внефракционных экс-рыгов. Упустим заодно, сколько стоят голоса этих людей, что пришлось им пообещать за это, какую должность отдать, каким куском страны поделиться.

Теперь отнимите 20 бывших рыгов от голосования (на самом деле бывших рыгов больше – в том числе во фракции БПП, куда их напринимали). Если бы не их голоса, 4288 вчера за основу бы не приняли. Потому что так называемые демократы не ходят на работу. У них есть дела важнее, чем какая-то украинская армия.

Но цифры не всегда красноречивы. Давайте я назову еще и пару известных фамилий. А вы их запомните. По каким-то причинам вчера не голосовали: все Балоги, Билецкий, А. Денисенко и А, Парасюк, Фельдман, Борислав Береза, Деревянко, Жеваго, Тарута, Ярош, Власенко, Игорь Луценко, Юлия Тимошенко, Арьев, Гончаренко, Кононенко, Чепинога, Дейдей, Княжицкий, Соболев С, Кожемякин, Абдуллин. Тут почти все фракции. И поездки в ПАСЕ – не оправдание. Страна воюет. Депутаты должны быть здесь и принимать законы. Это их основная работа. Пленарная неделя закончилась – вперед, куда хотите. А пока есть хоть один армейский закон – сидите в Киеве и делайте свою работу.

В итоге у меня просьба к избирателям. В следующий раз, когда будете лайкать остроумные посты упомянутых политиков, вспомните об этом голосовании. И смотрите на парламент трезво. Ведь вас держат за идиотов. Ну а рыги – сволочи, конечно. Жаль только, что на втором году российско-украинской войны из-за почти 80 демократических бездельников армия остается заложником тех, кого мы называем подонками.

uainfo.org

 

Подписывайтесь на новости «Трайдент» в  Ваших социальных сетях:

Страница Trident в Facebook   Поставь «Like» и подпишись!  

Группа Trident в Facebook        Присоединяйся к сообществу!

Страница Trident в Тwitter        Заходи и «читай» нас!

Страница Trident в Google +     Подпишись в Google +

Канал Trident в YouTube           Подпишись на канал YouTube

Страница Trident ВКонтакте     Подпишись на новости! 

Группа Trident в «ОК»               Заходи в нашу группу!