Проводится модернизация украинского самолета радиотехнической разведки.

1 081 переглядів

АН-26 РТ ЧИСТИТ ПЁРЫШКИ (ФОТО)

Очень интересный объект поступил на ремонт, а может и не только ремонт. В общем — это Ан-26 РТ. Для многих Ан он и в Африке Ан, но они ошибутся если так подумают и на этот раз. Дело в том, что РТ это серия, которая использовалась в вооруженных силах (и не только) для увеличения дальности радиосвязи, а так же осуществления радиотехнической разведки, ведения радиоперехватов и определения рабочих частот РЛС супостатов.

По сути, Ан-26 РТ был по самые «не хочу» забит спецоборудованием, которое помогало ему успешно выполнять поставленные задачи… в довольно далёком прошлом.

Нынче у нас времена совсем другие, а потому, уверен, одной только чисткой перышек Вихрь не обойдётся.

Ан-26 РТ предназначен для ведения радиоперехватов и определения рабочих частот РЛС вероятного противника.

1385629_1000

Для индивидуальной защиты от ракет классов «земля-воздух» и «воздух-воздух» он оснащен средствами радиотехнического противодействия и создания инфракрасных помех: по бортам нахдятся два контейнера с автоматическими станциями ответных радиопомех, а также два устройства создания инфракрасных помех, каждое из которых вмещает по 64 пиропатрона.

В комплекс специального оборудования были также включены станция оповещения об облучении РЛС противника и аналогичная по назначению аппаратура «Барьер».

sprotyv.info