Сланцевый газ- одна из причин войны

трайдент 2 700 переглядів

Меня все время мучил этот вопрос-почему же все-таки РФ начала войну против Украины именно сейчас . У меня был замечательный учитель истории, который утверждал историческую аксиому о том, что существуют три причины возникновения войны: деньги, земля(территория) и власть.

Основная причина возникшей войны не притеснение»русского мира» или имперские замашки Кремля. Хотя эти две причины на лицо- территория и власть .А вся тайна кроется в третьей причине. Это есть тот злополучный сланцевый газ, который можно добывать в Донецкой и Луганской области.

Но технологией по безопасной его добычи владеют развитые страны, и по сути только американские фирмы с учетом их опыта добычи у себя в стране , могут поставить добычу сланцевого газа в Украине  на промышленные рельсы . Запасы месторождений сланцевого газа на Донбассе таковы, что Украина полностью может обеспечить не только себя газом, но и всю Европу с лихвой.

Таким образом, если бы Украина все же решилась на добычу сланцевого газа,то РФ могла потерять не только рынки  сбыта энергоресурсов и  свою претензию на  мировое влияние, она могла потерять все.В том числе и свои территории. Как всегда деньги стали основной причиной возникновения войны.

Вы не задумывались зачем РФ из Донбасса вывозит и режет на металлолом все заводы и крупные предприятия? Почему они постепенно разрушают инфраструктуру и превращают этот район в пустыню, сокращая численность населения? Когда-то самый густонаселенный район Украины, превращается в своеобразную гетто- территорию.Отсюда вывод о том, что Донбасс уже никогда не вернется мирным путем в состав Украины. Если кто-то этого до сих пор не понял, то очень сожалею, что вы не видите очевидного. Компания Shell уже полностью отказалась от своего проекта и объявила об этом в июне 2015 года. Поэтому все эти Минские договрняки, изменения в Конституцию и прочая белиберда , придуманная Кремлем ,является частью стратегии гибридной войны и достижения своих целей.
И по сути кремлевские агенты в разных структурах власти для нас не представляют такой опасности, как те, кто загоняет нашу страну в объятия Кремля.
Итак, знакомьтесь, представители теневого олигархата в Украине, которые являются метастазами, поражающими не только экономику , но и наше общество.
Во они те, из-за которых Украина находиться в «мертвой петле» и никак не может вырваться из порочного круга. Итак, основные интересы этих тайных олигархов Украины — медиабизнес, недвижимость, финансы, энергетика.

Благодаря их «усилиям» экономика Украины «сидит на игле » у МВФ. И я думаю,что сегодня ни у кого не возникает вопрос почему так героически сражался на Майдане Арсен Аваков, нынешний министр МВД. Для этих ценителей европейского выбора Майдан был всего лишь трамплин и возможность защитить свои личные корыстные интересы.

Самое печальное, что их интересы не совпадают с интересами простых граждан. Отсюда мы имеем отсутствие реформ и круговую поруку бизнес- элит в независимости от их партийной принадлежности. Они защищают не свой капитал уже имеющийся у них, они защищают способы наращивания капитала , в том числе и через бюджет, а также и вывоз добытого «честным» путем в офшоры.

И украинскому народу пора расставлять приоритеты . Мы сможем только тогда противостоять серьезно Кремлю, когда порвем порочный круг «мертвой петли» нашего олигархата.

Дальше по ссылке тайные олигархи Украины.

https://focus.ua/money/349770/

Виктория Придущенко

Подписывайтесь на новости «Трайдент» в  Ваших социальных сетях:

Страница Trident в Facebook   Поставь «Like» и подпишись!  

Группа Trident в Facebook        Присоединяйся к сообществу!

Страница Trident в Тwitter        Заходи и «читай» нас!

Страница Trident в Google +     Подпишись в Google +

Канал Trident в YouTube           Подпишись на канал YouTube

Страница Trident ВКонтакте     Подпишись на новости! 

Группа Trident в «ОК»               Заходи в нашу группу!