Порошенко и Трамп провели телефонный разговор о стратегическом партнерстве.

690 переглядів

Трамп уже переговорил с Порошенко и получил назидания от Маккейна

Президент Украины Петро Порошенко провел телефонный разговор с избранным Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом о стратегическом партнерстве.
Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Президент поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах и заверил в готовности к активному сотрудничеству с новой Администрацией в интересах укрепления стратегического партнерства. Петро Порошенко подчеркнул важность продолжения решительной поддержки Украины со стороны Вашингтона в противодействии российской агрессии и в проведении необходимых реформ», — говорится в сообщении.

Собеседники договорились о продолжении контактов, в том числе о проведении двусторонней встречи.

Также глава украинского государства пригласил избранного Президента Соединенных Штатов Дональда Трампа осуществить визит в Украину в удобное время.

Маккейн предостерег администрацию Трампа от заигрываний с Россией

630_360_1443720861-1442-predsedatel-komiteta-po-voorujennyim-silam-senata-ssha-djon-makkeyn
Влиятельный американский сенатор, председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн призвал новое американское руководство не доверять заявлениям Путина об улучшении отношений и не стать соучастником его преступной интервенции.

Об этом он отметил в официальном заявлении, обнародованном во вторник, передает Укринформ.

«Владимир Путин снова присоединился к Башару Асаду в его варварской войне против сирийского народа, возобновив масштабные воздушные и ракетные удары россиян в Идлибе и Хомсе. Скоро может состояться еще один жестокий нападение на Алеппо», — подчеркнул сенатор.

В период, когда в США происходит передача власти следующей администрации, Путин заявил, что хочет улучшить отношения с Соединенными Штатами, напомнил Маккейн.

«Мы должны доверять этим заявлениям так же, как и любым другим, что сделал бывший агент КГБ, который погрузил свою страну в тиранию, поубивал политических оппонентов, напал на соседние страны, угрожал союзникам Америки и пытался подорвать выборы в США», — отметил он.

Последняя попытка администрации Обамы перезагрузка отношений с Россией, по словам законодателя, «завершились вторжением Путина в Украину и военной интервенции на Ближнем Востоке». Цена другой «перезагрузки» будет означать соучастие в расправе Путина и Асада над сирийским народом.

«Это неприемлемая цена для великой нации. Когда Америка находилась на высоте своего величия, мы стояли на стороне тех, кто борется с тиранией. Там же мы должны стоять и сейчас», — подчеркнул председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США.