Переглядів: 54836

Плотницкий отжимает для Курченко рынок ГСМ «ЛНР»

bez-imeni-2

Верхушка «ЛНР» продолжает методично проводить «давление» на «Луганскгаз», чтобы добиться монополии в сфере обеспечения природным газом. Среди личностей, которые непосредственно организовают и координируют такой натиск со стороны т.н. «контролирующих органов ЛНР» выступает сам И.Плотницкий.




Отметим, что делается это всё в пользу коммерческих структур, подчиняющихся скандально известному олигарху С.Курченку.

 

Видимо имеет он не простые отношения с руководством республики, которое так покровительствует его бизнес интересам на оккупированной части Луганской области. При этом, сотрудничество налажено практически идеально, если не считать вышедшего из под контроля советника Плотницткого – Д.Каргаева, который был застрелен неизвестными в Луганске в марте этого года.

Таким образом, этот крепкий союз олигарха-мошенника с руководством бандформирования «ЛНР» позволяют Курченку продолжать грабить Луганскую землю, хоть и оккупированную на данный момент.

Параллельно с этим, Плотницкий выдал исполняющему обязанности «министра МВС ЛНР» И.Корнету провести совместно с «налоговиками» и «таможенниками» опломбирование емкостей с горючим на всех АЗС и нефтебазах «ЛНР», чтобы добиться полного контроля на рынке горюче-смазочных материалов в «ЛНР». Кроме этого, Плотницкий пытается окончательно остановить единичные факты контрабанды «горючего» за пределы «республики», тем самым, продолжая «курировать» их основную массу через «генпрокуратуру ЛНР» и её подконтрольных работников.

Одним словом, не до конца видимо наевшийся Плотницкий, используя подконтрольный ресурс «ЛНР», пытается полностью монополизировать контрабанду ГСМ и контролировать рынок обеспечения природного газа – естественно, для собственного обогащения.