Пашинскому отрубят руки?

16 736 переглядів

“Тем, кто будет воровать в армии, – отрублю руки. Это позиция президента. Армия – это предмет моей персональной заботы, армия является одним из наших очевидных достижений за три года, – это было сделано моими усилиями, усилиями министра обороны, усилиями министерства обороны, руководства Нацштаба, волонтеров и волонтерского десанта, когда он был высажен в самое тяжелое время в 2014 году, для того чтобы не допустить коррупции”, – заявил Петр Порошенко

Тем временем коррупционерам все-таки удалось пропихнуть турецкие средства связи для армии вместо израильских.

«На выставке „Оружие и безопасность-2017“ по результату конкурса подписан договор: Национальная Полиция Украины закупит современное оборудование связи фирмы Aselsan», — написал глава МВД Украины Арсен Аваков в своем твиттере 10 октября.

Почему тут просматривается коррупционная составляющая?

Во-первых, сравнительное тестирование которое проводилось под Киевом и на котором было объявлено, что израильские системы якобы показали себя хуже турецких проводилось не честно и не равных: израильские модели 2009 года сравнивали с турецкими 2016 года. А новейшие рации «Эльбита» 2017 года, которыми прямо сейчас комплектуется Армия Обороны Израиля тестировать отказались.

Во-вторых, генерал-майор, начальник войск связи ВСУ Владимир Рапко ранее проговорился журналистам о том, что решение в пользу турецкой фирмы было принято еще в прошлом году и при этом не проводились соответствующие сравнительные испытания.

В-третих, как отмечают источники, Aselsan стал настолько близок Антону Пашинскому, что он даже подписывает за них протоколы встреч. А региональным дилером Aselsan становится друг Пашинского – Юрий Чубатюк, владелец компании “Эверест” и правая рука генерала Рапко.

И самое главное всплыла информация, что Пашинский и компания пытаются присвоить около 100 млн долларов на “откатах” от турецкой компании Aselsan. Средства связи собираються закупить на 350 млн долларов при этом, по оценкам специалистов турецкое оборудование стоит на 30-40% дешевле, чем куплено! Разница пойдет в карманы предприимчивым дельцам.

Немаловажно, что турецкое оборудование может быть неустойчивым к российским средствам радиоэлектронного подавления (РЭП), а это крайне недопустимо.

О заинтересованности коррупционеров говорит также то, что в крупнейшие украинские СМИ пошел заказ на очернение израильской компании. После чего украинские СМИ различными домыслами начали очернять и подрывают репутацию крупнейшего частного военного концерна Израиля, входящего в тройку лидеров мировой военной электроники. Кстати, турецкий концерн «Alelsan» не входит даже в десятку мировых лидеров в этой области.

Если главный контракт на 1,2 млрд. долларов по закупке средств связи для армии Украины уйдет Эрдогану, это будет сильный удар по израильскому бизнесу и деловым отношениям Украина-Израиль.

Кстати, несколько дней назад Национальное Антикоррупционное Бюро Украины арестовало заместителя министра обороны Украины — по подозрению в хищениях топлива и в коррупции. Кстати, именно этот замминистра обороны и организовывал испытания систем связи «Эльбита» и «Аселсана» в конце мая — начале июня 2017 года на военной базе под Киевом.