ОРДиЛО — жрать нечего, бензина нет. Главари обдирают до нитки местное население и «мутят» с кураторами контрабанду

14 914 переглядів

Без необходимого внимания остаётся продовольственная ситуация на территории «ЛНР». В магазинах практически отсутствуют подакцизные товары, которые до этого активно завозились с подконтрольной Украине территории. Власти не имеют возможности самостоятельно решить эту проблему, поскольку сами практически ничего не изготавливают, а согласно принятого «советом министров» «ЛНР» постановления от 29 декабря 2015 года товарооборот между «ЛНР» и «ДНР» осуществляется исключительно через государственную границу России.

Представители «ДНР» радушно согласились помочь своему соседу с поставкой необходимых продуктов потребления, но исключительно собственного изготовления. Об этом на брифинге заявил начальник отдела «генеральной прокуратуры» «ЛНР» Р.Бутов. Но о каких именно товарах идёт речь и что из них изготавливается в «ДНР» так и не уточнил, поскольку большинство предприятий и заводов разграблены, иле же вывезены на территорию России, а то что осталось производит низкокачественную группу товаров, которая окромя как в «ЛНР» не «засунешь».

В связи с этим, а также для получения дополнительных финансовых потоков от товарооборота между двумя «молодыми республиками» И.Плотницкий пытается на законодательном уровне организовать функционирование временного пункта таможенного контроля «Чернухино». При этом, наладить его круглосуточную работу для легализации контрабанды в «ЛНР» нефтепродуктов с России, которая уже длительное время существует в результате устных договорённостей И.Плотницткого и его «бизнес-партнёра», куратора боевиков с России С.Назарова.

По предварительным подсчётами каждый день, из подконтрольной С.Назарову российской фирмы «Башкирнефть», на территорию «ЛНР» нелегально поступало в среднем около 400 тонн нефтепродуктов. Которые в последующем реализовывались местному населению через подконтрольные И.Плотницкому АЗС. А по документам – единственным поставщиком нефтепродуктов в ЛНР фигурирует подконтрольная лидеру «молодой республики» контора ГУП «Луганскнафтопродукт».

В связи с этим, легализация поставок нефтепродуктов с России не только снимет уголовную ответственность с И.Плотницкого но и даст ему, а также его «бизнес-партнёру», получать большие дивиденды, продолжая доводить местное население до нищенства.