«Ополчение» и проституция — единственный заработок в оккупированном «русским миром» Харцызске

2 732 переглядів
Оккупированный «днр» Харцызск Донецкой области постепенно умирает, железная дорога ржавеет, дома разваливаются, дороги превращаются в грязь.
Об этом написал блогер Станислав Васин, который недавно побывал в городе, передает Центр военно-гражданского сотрудничества ВСУ.

«Сегодня был в окрестностях Харцызска. Просто мрак. Развалившиеся частные домики; вместо дорог — черная сыпь вперемешку с грязью и ямами; двухэтажные дома — преимущественно так и брошены с заклеенными крест-накрест скотчем окнами еще с 2014-го. Людей почти нет. Из оставшихся мужчин, которые не пошли в «ополчение», большая часть пьет, сдавая остатки металла из заброшенных промзон. Женщины выглядят не лучше. У одного богатого особняка с высаженными возле забора цветами прямо передо мной в эти цветы упал какой-то мужик головой в землю. Здесь же и заснул, бухой», — написал Васин.
По его словам, в городе Зугрэс ситуация гораздо хуже, там даже нет нормального магазина.
«Эти города съедает жизнь, как ни старайся. Мне кажется, здесь варианта два: там живут или те, кто все это видел и от этого спился, или те, кто спился, так и не поняв, где он живет», — отметил он.
В Харцызске теперь проституция и «ополчение» — единственный заработок.
«Ниже — фото пустых ржавых товарных вагонов на станции Харцызск. Памятник промышленной мощности «республики». Единственный поезд с углем был русским», — написал Васин.
33_4