ОБСЕ почти ежедневно видит машины с «грузом 200», которые едут с оккупированного Донбасса в Россию. ВИДЕО

714 переглядів

На сегодняшний день на Донбассе численность боевиков незаконных вооруженных формирований составляет 40 тыс. человек, из которых более 6 тыс. – российские кадровые военные.

Об этом в эфире «5 канала» сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

«На Донбассе сегодня 40 тыс. незаконных вооруженных формирований, из которых более 6 тыс. российские кадровые военные. Дебальцево, которое должно быть демилитаризованно, но туда не пускают ОБСЕ, потому что там восстановили железнодорожный путь, куда везут оружие из Российской Федерации.
ОБСЕ нейтральное и аполитичное, где тоже очень серьезное российское влияние, говорит, что они чуть ли не каждый день видят на неконтролируемом участке границе машины с «грузом 200» или скорой помощи, который едет в сторону Российской Федерации. Это все очень серьезные свидетельства. Мы должны более активно доносить информацию о том, что происходит на Донбассе и в Крыму «, — подчеркнула Ирина Геращенко.