Переглядів: 54836

Новый противотанковый ракетный комплекс для украинской и польской пехоты и беспилотников.

ПТРК Pirat

Новый противотанковый ракетный комплекс для украинской и польской пехоты и беспилотников.

КБ «Луч» разрабатывает новый противотанковый ракетный комплекс Pirat.

Киевское конструкторское бюро «Луч» совместно с польской компанией Mesko ведет разработку легкого переносного противотанкового ракетного комплекса Pirat с лазерной лучевой системой наведения.




Об этом КБ «Луч» сообщает на своей странице в Facebook.

ПТРК Pirat

ПТРК Pirat разрабатывается в двух вариантах — переносном для пехоты, и авиационном для вооружения БЛА. Максимальная дальность стрельбы в пехотном варианте должна составить 2500 м. Ракета будет оснащаться боевыми частями трех типов весом 2,5 кг — кумулятивной, термобарической и осколочно-фугасной. Сама ракета по предварительным данным должна иметь массу 10 кг и калибр 107 мм, и будет запускаться из транспортно-пускового контейнера длиной 1180 мм. Масса снаряженного ТПК с ракетой — 15 кг. В состав прицельного комплекса ПТРК войдут дневной и круглосуточный тепловизионный прицелы, лазерный целеуказатель, электронный компас и приемник GPS.ПТРК Pirat

С 2011 года Mesko активно сотрудничает по совместным проектам с украинскими компаниями ГП НПК «Прогресс» (по разработке управляемых артиллерийских снарядов калибров 152 и 155 мм) и ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» (по разработке 98-мм управляемой минометной мины).

Характеристики ПТРК Pirat
Ракета Р-3 имеет массу 8,6 кг и такой же калибр 107 мм. Длина ТПК с ракетой Р-3 — 1160 мм, масса ракеты с ТПК — 14,6 кг.