Новая истерика на россии — США начали строить центр ВМС в Украине!

3 735 переглядів

На военно-морской базе в Очакове прошла торжественная церемония в связи с официальным началом строительства операционного центра США для ВМС Украины. Церемонию провел, строительный батальон армии США Seabees.

«Голос Америки» сообщает: «Начиная с 10 апреля военнослужащие-строители США находились в Очакове и работали над заключением контрактов, получением разрешений на строительство и проведением другой логистической деятельности, необходимой для реализации проекта центра морских операций, который будет использоваться для планирования деятельности в течение предстоящих военных учений, которые будет проводить Украины».

Что такое «Центр морских операций»? И где е

Место строительства США базы для ВМС Украины

го сторят?

 

В первую очередь — это организация с военного командования и контроля на оперативном уровне, который предоставляет возможности гибкого реагирования на море с использованием всего спектра морской деятельности.

Вот именно в связи с этим на россии н закатали истерику.

Там все как всегда об угрозе государству рускому…

«На этой базе Пентагон будет обучать собственную морскую пехоту и украинских военных, готовя к нападениям на Россию. Или, как минимум, для создания максимальной напряженности у ее границ», — заявил эксперт.

Прозвучало, что в Литве и Эстонии «когда-то все начиналось также со строительства небольших военных объектов, бесплатного прокладывания дорог, ремонта аэродромных трасс, сейчас же в этих странах размещен многочисленный контингент НАТО, угрожающий безопасности России».

 

Также, другие проекты Seabees в Очакове включают объект по ремонту лодок и контрольно-пропускные пункты с ограждением по периметру.