«Не сдавайте Авдеевку» — местные жители слезно просят ВСУ. ВИДЕО

Жители Авдеевки со слезами просят не сдавать город ВСУ

Жители Авдеевки слезно просят ВСУ «не сдавать Авдеевку». Местная женщина пришла в пункт обогрева, чтобы обратиться к украинским защитникам. Бойцы ВСУоборона увидели, что женщина расстроена и спросили, что произошло.

«Ничего. Чтобы Авдеевку не сдавали, пожалуйста», — говорила она, не сдерживая эмоций. В ответ один из бойцов обнял женщину, предложил ей выпить чаю, пообедать и посетить врача.

«Никто не сдает, все нормально… Все будет хорошо, не волнуйтесь», — сказал он и прочитал молитву.

Боевики с 29 января активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы и не соглашаются на установление перемирия.

30 января террористы уничтожили последнюю линию снабжения, которая питала электричеством Авдеевский коксохимический завод. Завод обеспечивал город теплом, водой и электроэнергией. В связи с этим, в городе было объявлено чрезвычайное положение. ГСЧС срочно перебросила в Авдеевку дополнительные технические средства: мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки, буржуйки, кухни, воду и продукты питания.

Кроме того, работа 14 дошкольных и общеобразовательных заведений была временно приостановлена. 1 февраля начинается добровольная эвакуация людей.

Совет Безопасности ООН после обсуждения обострения ситуации на востоке Украины, в том числе, — и в Авдеевке, принял заявление для печати, предложенное украинской стороной. Совбез выразил полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнул необходимость строгого соблюдения резолюции 2202 (2015), которая утвердила «Пакет мер по имплементации Минских соглашений». Также члены Совбеза призвали к немедленному возобновлению режима прекращения огня.