Переглядів: 54836

Пользуемся «facebook», «Google+». Не питаем иллюзий, российские социальные сети и Одноклассники и ВКонтакте — контролируются ФСБ

ОДНОКЛАССНИКИ ВКОНТАКТЕ РОССИЙСКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ФСБ

Итак, практически всем понятно, что социальная сеть «Одноклассники» принадлежит путину, и это ни что более, чем живая база данных для фсб россии. Многие продолжают считать соц сеть «ВКонтакте» не подконтрольной фсб — в чем сильно заблуждается.




Для тех, кто не понимает, с чем имеет дело — просто прочтите данную статью и сделайте выводы

В январе 2016 года был запущен наш проект — проект Трайдент. Трайдент — это бесплатная информационная площадка для Патриотов Украины, активистов, которые информационно блокируются в своих регионах, и соответственно становятся не услышанными, не замеченными и их борьба сводится практически к нулю. Мы предложили полное информационное сопровождение. К проекту продолжают присоединятся активисты различных регионов Украины.

Одновременно в социальных сетях «facebook», «twitter», «Google+», «Одноклассники» и «ВКонтакте» нашими админами были созданы страницы и группы.

Начну с мелких проблем, с которыми мы столкнулись:

«Facebook»

В сети «facebook» наша страница менее чем за 3 недели существования набрала отличные обороты — имея 5000 подписчиков мы превысили охват публикаций в 500тысяч пользователей соцсети.

Трайдент trident facebook

Затрагивая темы внешних и внутренних врагов нашей страны на нашу страницу «facebook» обрушилось огромное количество жалоб. Несколько раз в течении одной недели наша страница исчезала из соцсети, но после долгих переписок с модераторами «facebook» нас разбанили и восстановили страницу. Далее была вторая фаза жалоб, с которой мы также справились. Неделя блокировок и «автобанов» было следствием публикаций информации о Лутковской и ее компании, работающей явно не на Украину, «facebook» даже не хотел принимать наши ссылки с сайта. Любой url адрес http://trident-ua.info/ «фейсбуком» не воспринимался.

При размещении ссылки с нашего сайта «facebook» выдавал следующее:

Трайдент Фейсбук

Наши админы прошли и эти фазы общаясь с модераторами, и по сей день в «facebook» работаем без сбоев.

«Тwitter»

В социальной сети «twitter» пока сбоев не было, так как более специализируемся на ФБ — «twitter» пустили на «самотек» стабильно медленно растем.

«Google+»

В социальной сети «Google+» также получили блокировку за размещение информации на рашисских пропагандистских страницах с украинскими патриотическими названиями. После анализа соц сети «Google+» нам также стало ясно, что около 80% страниц с украинскими патриотическими названиями модерируются рашистами, и при размещении публикаций на странице с названием «Украина» — помимо удаления публикации на публикацию жалуются.

«Одноклассники» и «ВКонтакте»

В социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» произошел прогнозируемый нами результат. Но произошел очень интересно и взаимосвязано.

В социальной сети «Одноклассники» была создана открытая группа, которая быстро начала насчитывать более 1200 человек/подписчиков. Проанализировав эту соц сеть мы понимали, что в «ОК» жесткая цензура, мы поняли, что 80% украинских групп администрируют рашисты, мы понимали что это путинская соц сеть — поэтому довольствовались тем охватом который был. Охват рос, и в один момент все наши админы были удалены из «ОК», наша группа осталась существовать. В группе были удалены все публикации и появилась рашисская публикация на тему «Крым — мы на родине»… То есть группа не была заблокирована, ее просто «приватизировали» путиноиды для своих пропагандонов.

Буквально через пару дней наши админы не смогли войти в социальную сеть «ВКонтакте». Наши группы и публикации «живы», аккаунты также, но доступа к аккаунтам нет. При восстановлении доступа пароли не приходят на телефоны. После долгих переписок с модераторами ВК мы все же получили объяснение:

ВКонтакте социальная сеть

То есть, нарушений на странице не было, иначе публикации были просто заблокированы и удалены, но становится понятным, что «служба безопасности» «ВК» получила наши номера телефонов и указание на блокировку, что они и сделали.

По итогу, можно рассчитывать на работу и пользование только соц сетями «Facebook», «Тwitter», «Google+».

Теперь о вопросах, которые мы еще не поднимали. Рассказать о них меня толкнул служащий НГУ, который увидел, чем мы занимаемся и увидел некоторые возможности специалистов по «IT» безопасности. После нахождения с ним более суток на передовой он попросил провести что то типа «разъяснения» служащим проблем, связанных с нахождением в путинских социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Он сказал: «Как так? почему нам об этом не рассказывают? наши командиры все в социальных сетях…»

Продолжу но уже коротко. При регистрации и использовании соц сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» фсб россии получает следующие данные:

личные данные, ваши номера телефонов, ваш IP адрес, ваше местонахождение, личные сообщения, и те же данные всех ваших друзей, родственников и т.д.

Что касается военнослужащих — то вам нужно «зарубить себе на носу»: зарегистрировался — «похоронил» свое подразделение.

Для тех, кто все же решит использовать эти соц сети и волнуется за безопасность — советую купить новый телефон, пакет(номер) без регистрации, установить программу для смены «IP» адреса. Ехать с данным телефоном и использовать его на передовой — категорически нельзя.

Что касается безопасности личных данных в соц сетях «Facebook», «Google+» — там наши данные точно никому не нужны, если конечно ЦРУ не начнет подозревать нас в терроризме.

Совет: удаляйтесь из «ВК» и «ОК», хватит рассказывать фсб о своей жизни и жизни своих близких.

Будем рады пообщаться и получить консультации от модераторов групп, страниц в социальных сетях «ВКонтакте», «Google +».

Пишите мне или админам групп в соц сетях. Заранее благодарен.

Вадим Тищенко

Подписывайтесь на новости Трайдент в социальных сетях:

Страница Trident в Facebook   Поставь «Like» и подпишись!  

Группа Trident в Facebook        Присоединяйся к сообществу!

Страница Trident в Тwitter        Заходи и «читай» нас!

Страница Trident в Google +     Подпишись в Google +

Канал Trident в YouTube           Подпишись на канал YouTube

Группа Trident в «ОК»               Заходи в нашу группу!

Страница Trident ВКонтакте     Отжата рашистами! 🙂