Названо имя организатора покушения на Бабченко

11 903 переглядів

Организатора покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, который раньше упоминался только как гражданин Г., зовут Герман Б.Л.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л. – подозреваемого по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть применении оружия с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека)», — говорится в сообщении.

Журналист Оксана Коваленко уточнила, что подозреваемого зовут Борис Герман.

Oksana Kovalenko@superumka

Підозрюваним в Організації убивства Аркадія Бабченка є Борис Герман. Документи на нього вже передані до Щевченківського райсуду. Будуть обирати йому запобіжний захід

See Oksana Kovalenko’s other Tweets

Интересно также, что Герман Борис Львович был помошником депутата Гончарова Михаила Алексанровича от СПУ и Плохого Игоря Ивановича — Партия Регионов

Также Герман Б.Л. является шурином Дмитрия Притыки, бывшего нардепа от Партии регионов, экс — председателя Высшего хозяйственного суда Украины, замешаного в различных корупционных схемах, а также членом ГО «ВПК Айдар»