На оккупированных территориях растет недоверие к России

836 переглядів

Исходя из данных опроса, проведенного боевиками на территории так называемой «ДНР»,  среди населения резко выросло недоверие к Российской Федерации.Проведением опроса занимался центр «Инициатива», а данные опубликовал сайт «Патриотические силы Донбасса», контролируемый боевиком Ходаковским, сообщает издание «IV власть».

Согласно данным опроса, политике РФ в отношении ДНР не доверяют 41% опрошенных, тогда как в прошлом году недовольных  было всего 14%.

«Как показал опрос, 47,4% жителей республики по-прежнему полностью доверяют политике Российской Федерации в отношении ДНР (незначительное снижение на 0,7%). Вместе с тем, на 27% увеличилось число респондентов, которые высказали свое недоверие к политике России по отношению к самопровозглашенной республике. По сравнению с предыдущим исследованием (14,3%), спустя год, 41,3% опрошенных граждан заняли отрицательную позицию в этом вопросе. Рост показателя составил 27%» — комментируют авторы опроса полученные данные.

31,7% опрошенных по-прежнему верит в то, что Россия включит в свой состав «народные республики». Вместе с тем, еще 28,6% считает, что Россия создает в Донбассе «буферную зону». Примерно четверть респондентов считают, что Россия намеревается вернуть Донбасс Украине.

Как ни странно, в сравнении с данными прошлогодних опросов видно, что надежды на Россию выросли. Тем не менее 6,9% респондентов считают, что России все равно, что будет с ДНР.

«По прошествии года, количество жителей, которые целиком и полностью доверяют политике Российской Федерации по отношению к самопровозглашенной республике, практически не изменилось – 47,4% против 48,1%. Однако, за этот же период, число тех, кто перестал доверять России, выросло почти втрое – с 14,3% до 41,3%. Разница составила 27%. Рост произошел за счет респондентов, которые год тому назад еще не имели сформировавшегося мнения. Примерно на эту же цифру снизилось количество затруднившихся с ответом (-26,3%). Мнение о доверии/недоверии российской политике поляризовалось. Доминанта доверия, наблюдавшаяся год назад, нивелирована» — резюмируют авторы публикации.