Переглядів: 54836

На кладбищах Донбасса растет количество могил защитников «новороссии»; Генштаб РФ скрывает потери

7bcd9ec492bf08390eb4d4aa38774658-760_400-jpg

Боевые потери противника в промзоне Авдеевки: 200 убитых в 2016-м году только в 100-й бригаде и 11-м полку «ДНР».
По сводкам «министерств обороны ДНР и ЛНР» противник несет минимальные потери, которые заявляются почти всегда меньше, чем официальные потери украинских войск. Еще реже в соцсетях противник выкладывает имена и фотографии убитых. Информация о потерях у российского командования считается засекреченной, и потери всегда занижаются и замалчиваются. После публикации фото об эффективном артналете украинской артиллерии на позиции 1-й мотострелковой бригады «ДНР» под Белой Каменкой, и уничтожении четырех боевиков в ночь с 23 на 24 июля 2016-го, российский наемник позывной «Баксан» был арестован за разглашение военной тайны, уволен, и выдворен в Россию с Донбасса.
Официально про этих убитых информации в сводках «МО ДНР» не проходила – и тут такой облом…
Но вот 31 декабря 2016-го один из главарей «ДНР» Александр Ходаковский привел любопытную статистику потерь одной бригады и одного полка противника – «бригада «Восток» потеряла в 2016-м 200 убитых и около 300 раненых».
Что стоит за этими цифрами? Много это или мало?
Бригада «Восток» была расформирована в 2015-м, а на ее базе российское командование сформировало 100-ю бригаду внутренних войск, именуемую «Республиканской гвардией», и 11-й мотострелковый полк.
Эти части, разумеется, с тех пор многократно получали пополнение, происходила ротация. В 2016-м 100-я бригада и 11-й полк вели бои в районе Донецка – район промзоны Авдеевки и район Марьинки. Промзона Авдеевки считается основной зоной ответственности 100-й бригады.
Ходаковский, кстати, забыл упомянуть, что в промзоне Авдеевки воевали со стороны «ДНР» не только они – были и другие части. В октябре в российских соцсетях появилось «Обращение бойцов «Сомали» к командованию 1-го армейского корпуса ДНР» – боевики просили командование вывести их из Авдеевской промзоны.
Таким образом, боевые потери несли и другие части противника, в частности, «Сомали» – это отдельный штурмовой батальон 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск. Какие потери в этой части за 2016-й год – не сообщается, как не публикуются и общие потери за год на Донбассе.
Украинские общие потери опубликованы – на всем фронте во всех частях и подразделениях 211 человек из состава ВСУ погибло по состоянию на 25 декабря по боевым причинам.
К этой общей цифре надо также добавить бойцов добровольческих отрядов и Нацгвардии – это примерно 15 воинов.
Под Авдеевкой в 2016-м году вели бои подразделения 16-го батальона 58-й мотопехотной бригады, 90-го и 122-го аэромобильных батальонов, 1-го батальона 72-й механизированной бригады и отряд добровольцев Украинской добровольческой армии.
Заслуги в ликвидации 200 наемников только на одном участке фронта – это показатель их мастерства и воинской доблести. Наши потери в районе Авдеевки в 2016-м в разы меньше. За наших павших их товарищи отомстили сполна, да и это потери только «Востока» и 11-го полка, не считая «Сомали» и других подразделений.
А сколько же всего потерял противник на всем фронте?
Можно только предположить. Ведь на фронте ожесточенные бои шли также и в районе Мариуполя, Широкино, Коминтерново, Попасной, Светлодарска, Горловки, Докучаевска, в других точках.
Боевые действия в составе двух армейских корпусов российских войск на Донбассе вели в течение всего 2016-го года 6 мотострелковых бригад, 1 бригада «Республиканской гвардии», 2 артиллерийские бригады, 3 отдельных мотострелковых полка, 7 отдельных разведывательных, танковых и штурмовых батальонов, 7 батальонов территориальной обороны, а также другие подразделения и части.
Только одна бригада и один полк понесли потери сравнимые с общими боевыми потерями всех частей ВСУ на фронте за весь год. Сколько же потерял противник – очевидно, что потери «Востока» можно умножать в 5-6 раз, по минимальным оценкам.
Да, еще 256 украинских воинов погибло по не боевым причинам. Но не боевые потери у противника никак не меньше наших, потому что в разоренном Россией Донбассе единственное пособие по безработице, которое регулярно платят оккупанты – это зарплата военного наемника, и многие обнищавшие и одурманенные люди идут на войну, не имея никакой подготовки.
Вот российский нацист, «лейтенант ЛНР» и командир взвода 7-й мотострелковой бригады Антон Раевский рассказал, что покинул Донбасс после того как на полигоне, когда его пьяные солдаты жестоко его избили и едва не расстреляли, когда он посмел им сделать замечание:
«Российская военная техника убитая в хлам, неуставные отношения, повальное пьянство и так далее, а люди реально верят, что они пойдут в наступление на ВСУ. Относились ко мне с опаской. Тем более, когда я проводил политику сухого закона, мог отнять водку и вылить, сдать этих военнослужащих вышестоящему командованию, потребовать, чтобы к ним применили меры дисциплинарного взыскания за распитие спиртных напитков на боевых позициях, в свете всего этого я не мог быть для них хорошим командиром, я был плохой командир. В свете всего этого я изменил свое отношение к этой войне и был вынужден оттуда уехать. Потому что воевать с этим сбродом за какие-то идеалы – это смешно».
Несмотря на попытки российского командования скрыть цифры потерь, все-таки информация просачивается, и факты подтверждают, что противник занижает число убитых, что убитых военных хоронят как гражданских лиц, а на кладбищах Донбасса и России ширятся могилы никому не известных и никому не нужных защитников не существующей и фейковой страны, управляемой российским Генштабом. Большинству из них не выплатят зарплаты, семьи не получат пенсии, а о многих забудут навсегда, как будто и не было их никогда на свете – ведь от солдат «Новороссии» остаются только клички, номера «Н.М.» и кучки земли…




Юрий Бутусов






Добавить комментарий

Війти за допомогою: