На «Авиаконе» проводится ремонт и модернизация морских вертолетов Ми-14ПЛ, способных нести торпеды и глубинные бомбы (ФОТО)

881 переглядів

То, что называется «не прошло и полгода!» Не так давно ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» сообщил, что предприятие освоило ремонт вертолетов Ми-14, а чуть больше недели назад стало известно о тендере на ремонт Ми-14ПЛ заводской № 78494, б/н 35 на сумму 13 192 638.41 грн.

Намедни, в очередном выпуске «Техніка війни» ведущий нам с упоением рассказывал о том, как на заводе «Авиакон» модернизируют вертолеты Ми-24 до уровня ПУ1. Однако, если для кого-то главной изюминкой репортажа стали «крокодилы», то меня как раз зацепил всего один кадр, на котором и засветился вышеупомянутый Ми-14 ПЛ.

Иными словами, морской многоцелевой вертолет берегового базирования, в модификации ПЛ — противолодочный, оснащенный не только целым арсеналом радиотехнической аппаратуры для обнаружения вражеских субмарин, но и способный нести торпеды и глубинные бомбы, уже в цеху и над ним работают!

Довольно быстро, я вам скажу. Но, если в общих чертах, то таких вертолётов у нас не более 5 единиц. С другой стороны, всегда можно будет прикупить у партнёров, списывающих оное добро, либо предложить услуги по ремонту и модернизации. Пока нет своего аналога, либо финансово не рационально приобретать иностранные модели, иного выхода нет.

1563085_1000-1

sprotyv.info