Мощный взрыв в Донецке: в соцсетях сообщают о детонации склада боеприпасов (ВИДЕО)

1 579 переглядів

В Донецке около 21:15 2 февраля прогремел мощный взрыв. Взрывную волну почувствовали во всех районах города.
Волонтер Семен Кабакаев на своей странице в Facebook написал: «Боевики открыли огонь из Донецка со всего чего можно, уже 20 минут одновременно как начали работать Грады, 152 мм гаубицы и минометы, на окраинах города периодически работают танки. Наши дали «ответку» такую, что мы слышим по перехвату как противник в панике кричит, что отработали Точкой-У по одной из их баз. Сейчас все боевики и кадровые военные РФ в панике пытаются отвечать нам и мобилизовать все силы, в Донецке объявлена тревога».

Журналист Денис Казанский написал: «По сети ширится информация о сильном взрыве на Мотеле. Это недалеко от моего дома, где я жил до войны. Боевики сначала заявили, что прилетела Точка У, потом, что это якобы был обстрел из «Урагана».В реальности картина такая. Полностью уничтожен прилетом военторг «Камуфляж». Его обломками усыпана дорога. Похоже на детонацию склада с боеприпасами. Российский журналист Коц пишет, что взорвался грузовик.Если так, то перевозил он наверняка тоже что-то очень взрывоопасное. Рядом стоящие общаги не пострадали. Даже свет горит».

Предположение о том, что это сдетонировал боекомплект высказал и корреспондент немецкой газеты Бильд Юлиан Репке, пишет censor.net.ua.

Он также выложил в сеть видео с места происшествия, где было случайно заснято как «ГРАДы» боевиков обстреливают украинскую армию прямо из Донецка.