Медицина в ОРДиЛО — ее нет, как и лекарств. Люди едут за лекарствами и медпомощью в подконтрольные Украине районы.

1 457 переглядів

Что не говори, а лучше ситуация для проживания на оккупированных территориях простого населения не становится. Более того, чем дальше то всё больше растёт количество челноков, которые за последние деньги едут в Украину купить поесть, медикаментов и других товаров первой необходимости.

И это всё не для перепродажи, а просто чтобы выжить в критических условиях существования «ЛНР-ДНР», руководство которых за активным «набиванием своих карманов» не видит реальной картины, а может попросту не хочет её видеть ожидая свой скорый конец!

Наиболее критическая ситуация прогрессирует в сфере медицины. Через отсутствие финансирования медицинских учреждений на оккупированной части Донецкой области так называемое руководство «МЗ ДНР» планирует ввести некоторые нововведения. И опять не в пользу населения, а чтобы в который раз увеличить свои капиталы, да заодно показать хоть какую-то работу и руководящую роль. А касаются эти нововведения открытием платных медицинских услуг. В этом контексте работники налоговой инспекции «ДНР» предлагают за взятки размером в 3-5 тыс. американских долларов (почему-то в этих ситуациях не котируется российский рубль) открывать частные медицинские заведения (стоматологические клиники, реабилитационные и медицинские центры, аптеки и др.). В случае отказа давать деньги «стражи порядка» грозят закрытием бизнеса.

На территории «ЛНР» ещё хуже дела, критичной стала проблема обеспечения населения медикаментами, а все через запрет властей ввозить их с подконтрольной Украине территории, а также отсутствие собственных фармацевтических предприятий. «Дружественный» российский сосед в этом вопросе тоже особо не помогает.

Через катастрофические долги по выплате зарплаты медперсоналу ЦГБ в г.Сорокино, которые переваливают за 7 месяцев, люди неоднократно обращаются за помощью к т.н. «прокуратуре ЛНР», которая кроме как поговорить, сделать ничего не может, да и не сможет потому как денег в бюджете этого «псевдообразования Луганской области» нету.

Аналогичная ситуация с дефицитом медикаментов наблюдается и в медицинских учреждениях г.Первомайск, поэтому остаётся простому работяге продолжать ездить за помощью на подконтрольную Украине территорию или уповать на лучшую долю к самому Богу!