Переглядів: 54836

Лузеры российской пропаганды боятся доказательств о военных преступлениях РФ в Сирии и Украине

14289775_708373365977206_8837561463061224298_o

Руководитель InformNapalmа: лузеры российской пропаганды боятся наших доказательств о военных преступлениях РФ в Сирии и Украине.

Кремлевские агрессоры пришли в ярость из-за заявления украинских депутатов о намерении представить доказательства, собранные группой InformNapalm на предстоящем заседании ПАСЕ.




Об этом пишет руководитель международной группы  InformNapalm Роман Бурко в посте «Идентификация Борна или лузеры российской пропаганды».

«После публикации базы данных по вооружению и спец.технике ВС #РФ на #Донбасс‘е российские СМИ синхронно и очень активно начали кампанию по дискредитации #InformNapalm. Особую ярость у российской стороны вызвало заявление украинских депутатов про планы представления доказательств, собранных InformNapalm на предстоящем заседании #ПАСЕ.
(База тут: https://informnapalm.org/26565-osint-otchet-vs-rf-na-donbase)

В своей стратегии по дискредитации ресурса россияне опираются на два тезиса яко бы:
— «публикация личных данных российских военнослужащих — это пособничество ИГ»
— «InformNapalm не волонтерский проект, а курируется спецслужбами (МОУ, МВД, СБУ, ГУР, СВР, НАТО (нужное подчеркнуть) )

Дайте больше огня! Потому как достаточно забавным выглядят оба тезиса, даже если принять их серьезно.

Тезис первый: публикация личных данных рос.военных:
Вот база данных расследований фиксации военнослужащих и БТГр из подразделений РФ по Донбассу:
bit.ly/RussianPresence

(мы видим, что расследования и фактура очень детальная и позволяет каждому самостоятельно изучить все исходные данные по всем 153 инцидентам и 76 воинским формированиям). А присутствие их на украинской территории как в составе сводных БТГр, так и в составе террористических формирований «ДНР/ЛНР» указывает на поддержку терроризма со стороны Российской Федерации. Также неоднократно фиксировались данные про лагеря подготовки боевиков и кадровых военнослужащих в приграничных районах Ростовской области, что дополнительно указывает на комплексный характер поддержания террористов со стороны РФ.

Идем дальше, касательно Сирии. Международное сообщество и правозащитные организации неоднократно свидетельствовали, что точность (исходя из заявленных целей) авиа налетов ВКС РФ ниже 15-20% (то есть в 80% случаев авиаудары приходятся не по военным, а по гражданским объектам, больницам, женщинам и детям), значит действия военно-политического руководства России против народа Сирии можно квалифицировать как намеренный геноцид с целью сохранения власти союзника Москвы — Башара Асада.
(ссылка на базу из 58 членов экипажей ВКС РФhttps://informnapalm.org/23424-58-vks-rf-infografika)
(кстати, скоро опубликуем новую графику с 60 пилотами, ждите)

Таким образом мы видим, что в своих тезисах российская пропаганда очень неуклюжа и использует скорее принцип зеркальных обвинений. Но наши обвинения основаны на фактах, а вот российские — на голословных пропагандистских вбросах.

Тезис второй: даже добавляет престижа нашему сообществу, так как значительно повышает уровень доверия к нам со стороны украинского общества.
К сожалению для российской стороны, но к счастью для нас, мы не ограничены какой-либо структурой или спецслужбой (особенно их бюрократией. Мы принимаем помощь и делимся информацией со всеми силовыми структурами Украины (но это как бы и не новость для тех, кто внимательно читает публикации IN), но всегда полагаемся на собственные OSINT-расследования. Даже получив исходные данные от ГУР или СБУ, мы всегда стараемся дополнить их и найти новые зацепки (за что и получили признание и уважение).
Через пламя IN прошло множество людей разных профессий. Возможно, кто-то имел или имеет отношение к силовым структурам (мы не собираем анкеты и ксерокопии трудовой книжки или паспортов для вступления в сообщество), но могу сказать точно, что основа сообщества, самые ярые OSINT-эксперты и переводчики — это гражданские люди разных профессий, живущие в разных странах мира. Силовики не влияют на концепцию развития сообщества, не имеют возможности его ограничивать и вмешиваться в его работу. Именно поэтому сообщество стало таким эффективным и самодостаточным.
Хотя, можете считать, что мы все: я, Ираклий (в некоторых пропагандистских материалах это тоже я), Оксана, Антон, Виталик, Миша, Крис, Ирина, Сватослав, Дзянис, Диана и многие многие другие ребята — это офицеры украинских спецслужб, живущие в разных странах мира (некоторые из них даже не говорят по-русски или на украинском языке)

Итог.
Хочешь почувствовать себя Джейсоном Борном — присоединяйся к InformNapalm!

P.S: я очень надеялся, что после идентификации полковника следующим моим «званием» в российской прессе будет, как минимум, «генерал», но ошибся, они решили понизить меня до «капитана». Так постепенно дойдем и до рядовых на пунктах тех.обслуживания и охранников заправочных станций (кстати, поэтому и возникла идея назвать iNapalm)».

Ранее группа ИС опубликовала расследование InformNapalmа о новейшем вооружении и военной техники ВС РФ на Донбассе.