Ликвидация «Моторолы» стала причиной конфликта между «МГБ» и «МВД» «ДНР»

2 597 переглядів

Ликвидация 16.10.2016 г в Донецке одного из главарей бандформирований «ДНР» «полковника» А.Павлова (позывной «Моторола») стала причиной конфликта между руководством «МГБ» и «МВД ДНР».

На экстренном совещании «руководителей силовых ведомств ДНР» представители руководства «МГБ» напомнили о своих недавних предупреждениях о наличии в Донецке «ряда профессионально подготовленных украинских ДРГ» (о такой информации «спецслужб ДНР» группа ИС сообщала ранее), что якобы не заставило «МВД ДНР» принять исчерпывающие меры для их нейтрализации.

В свою очередь, руководство «МВД ДНР» обвинило «МГБ» в бездействии, указав, что поиск и обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию «правоохранителей», и предложило срочно сменить руководство «контрразведки» и «антитеррористических подразделений» в составе «МГБ».

Одновременно в среде рядовых сотрудников «МГБ» к версии о причастности к уничтожению А.Павлова украинской ДРГ относятся скептически, указывая, что в случае подобной операции украинские диверсанты избрали бы более простой способ ликвидации, не требующий проникновения в охраняемое здание и минирования лифта; распространяются слухи о ликвидации «Моторолы» силами некоей «спецгруппы ФСБ РФ».

В настоящее время в городе проходит операция под руководством «МГБ».

sprotyv.info