Крымский оккупационный «банк» объявил об отключении банкоматов

1 285 переглядів

«Опорный» банк т.н. «крымского правительства» — организованная преступная группировка «Генбанк» — принял решение о временном отключении банкоматов в связи с якобы готовящейся кибератакой.

В сообщении пресс-службы банка уточняется, что сеть банкоматов отключат с 21:00 часа 4 декабря и до 09:00 часов 5 декабря, передает Информатор.

«Причина — готовящаяся, согласно информации спецслужб России, Ddos-атака (кибератака) на банковскую систему РФ», — указывается в пресс-релизе.

Остановка работы устройств проводится якобы с целью предотвращения «несанкционированных транзакций и утраты клиентами своих средств».
В «Генбанке» добавили, что безналичные операции по картам банка можно осуществлять в полном объеме. Наличные при необходимости можно снять в банкоматах других банков.

Напомним, практически все имущество «Генбанка» — отжато местными ворами и российскими оккупантами у нашего «Ощадбанка» и других украинских банковских предприятий, котрые не пошли на сделку с оккупационными властями. Сейчас на территории аннексированного Россией полуострова действует более 190 отделений которые контролирует преступная организация «Генбанк», установлено аж 450 банкоматов, 140 пунктов выдачи наличных и более 1100 торговых терминалов.