Кремль «включил заднюю» или как обычно выкручивается? (ВИДЕО)

594 переглядів

Лавров объяснил, почему Россия против «замораживания» конфликта на Донбассе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его страна больше, чем кто-либо другой, хочет разрешения конфликта на востоке Украины.

Такое заявление он сделал в ходе международного семинара «Потсдамские встречи» в Москве. Новость передает «Пресса Украины».

По его словам, России не выгодно, чтобы возле ее границ существовал «замороженный» конфликт.

«Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ больше, чем кто бы то ни было, несмотря на то, что периодически вы слышите утверждение, будто мы хотим искусственно этот конфликт затягивать, сохраняя его в замороженном состоянии навсегда. Это попытки перевести проблему с больной головы на здоровую», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

При этом, Лавров подчеркнул необходимость восстановления взаимного доверия в Европе, которое существенно подорвал «внутриукраинская кризис». В этом контексте он призвал как можно скорее и в полной мере выполнить Минские соглашения. Российский министр еще раз напомнил, какие условия должен выполнить Киев для урегулирования конфликта. Речь идет о предоставлении Донбассу особого статуса, принятии закона об амнистии и проведении местных выборов.

«Подчеркиваю, что речь идет о базовых европейских стандартах, предусматривающих для граждан право на местное самоуправление, на беспрепятственное использование родного языка», — добавил глава МИД РФ.

Напомним, Сергей Лавров предупредил, что изоляция России не приведет ни к чему хорошему для Европы. Он объяснил, как необходимо решать общие проблемы.

 

uapress