КБ «Южное» объявило о начале испытаний оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2»

11 744 переглядів

Вот и дождались — Государственное конструкторское бюро «Южное» объявило о начале испытаний нового оперативно-тактического ракетного комплекса! Правда, никаких дополнительных подробностей в КБ не сообщили, вплоть до названия комплекса, но тут, как говорится, и к гадалке не ходи — речь идет, конечно же, о «Громе».

Почему «Гром»? Во-первых, он создавался с привлечением иностранных инвестиций, о чем в КБ было упомянуто. Во-вторых, это единственный украинский ОТРК который продолжал жить и развиваться, с разной степенью интенсивности, все эти годы. Ибо «Сапсан» ушёл в прошлое, а упомянутая рядом наших «экспертных» СМИ Ольха на самом деле не ОТРК, а управляемая ракета для РСЗО… К тому же, всё это время в сети всплывали фотографии указывающие на то, что Гром если не готов, то как минимум на финальной стадии создания.

Собственно, начала испытаний Грома ждали давно, ведь именно его так не хватает сейчас ВСУ. Именно благодаря подобного рода комплексам мы сможем создать противовес более серьезной угрозе со стороной оккупационных войск и непосредственно российским Искандерам. Ведь на сегодняшний день из вооружений подобного класса у нас лишь «Точка-У» которая в современных условиях ведения войны морально устарела.

Что же, осталось не так долго до момента, когда новый украинский ОТРК явит себя миру… и грянет Гром!

sprotyv.info