Как домашние животные помогают Центру «Миротворец» выявлять российских наемников-убийц

миротворец СБУ 1 060 переглядів

Нам не всегда удаётся устанавливать боевиков с первой попытки, но мы никогда не бросаем их на полдороги ). Если не удалось с первой попытки — откладываем, всё что нашли, в папочку, а саму папочку кладём в раздел «Неустановленные». И таких папочек у нас пока есть еще. Мы идём за этими неустановленным уродами месяцами, и, даже годами. Дышим им в спину, приближаясь каждый день все ближе и ближе, складывая в папочки все, что может помочь установить убийц: фотографии их окружения, скриншоты, тексты, видео и т.д. Если сначала знаем только позывной — не беда. Потом где-нибудь мелькнёт город, в котором он в школу ходил, или срок отбывал, или с сожительницей познакомился. Потом — номер т.н. военной части в террористической организации. Потом — его телефон на странице блокнота, найденного на месте боя в АТО, с позывным и номером части. И так далее, и так далее. Зернышко к зернышку. Постепенно количество переходит в качество, и мы все-равно этого генетического урода  устанавливаем, прогнав города, телефоны, номера машин, имя жены, и всё до чего ещё дотянемся, по имеющимся базам данных. Но сегодня мы расскажем о другом. О том, как установить личность российского наёмника-убийцы помогла его домашняя собачка и клетчатый плед. Но, все по-порядку …


В составе группы известного боевика — одессита Савенко по кличке «Сват», в 2014 году был т.н. «начальник разведки» с позывным «Волга». Поначалу мы знали о нём только то, что он российский наемник, и зовут его, якобы И. Волгин (попадал нам в руки обрывок листа оружейного учёта с такой записью). Однако, идентифицировать в соцсетях и имеющихся на тот момент базах данных не могли: на россии Ивановых, Игорей, Ильёв, Ибрагимов и Иннокентиев Волгиных, а также людей с фамилией Иволгин — многие тысячи. А рекламу «Волге» боевики делали изо всех сил, не гнушаясь возможно и откровенными фейками. Например — Скриншот 1.

screenshot_124
Скриншот 1

Мы собирали и складировали в папочку и такую информацию. Ведь рано или поздно накапливаемый материал обычно позволяет со 100% вероятностью установить и идентифицировать убийцу.
Однако время шло, а наемник «Волга» и упоминания о нем стали потихоньку пропадать в каналах передачи данных, используемых боевиками и контролируемых нами. На тот момент в отношении него мы разрабатывали две версии: либо убит, либо уехал в Россию и залег «на дно». Как бы там ни было, папочки мы никогда не удаляем и его «персональная» папка пролежала без пополнения весь 2015-й, и почти весь 2016 годы.
Как вдруг ….. одному из давно установленных боевиков его ничем не примечательный собеседник забрасывает в диалоге в соцсети фотографию декоративного йоркширского терьера с подписью «Это мой волкодав». И этим собеседником оказался … И.Волгин. (Скриншот 2).

14980584_223783981377085_119129105639993708_n
Скриншот 2

Сообщение было затем удалено, но в интернете, как уже всем известно, ничего не пропадает и полноразмерный снимок «волкодава» остался в недрах ВКонтакте по ссылке:
https://pp.vk.me/c626325/v626325419/1b374/Q0wGpETKLsw.jpg

И всё бы ничего, но папка-то с этой фамилией у нас так и лежит, напоминая о нашей недоработке. Что ж, смотрим на этого Волгина — скриншот 3.

15027730_223802601375223_7852019311353615560_n
Скриншот 3

Как мы и предполагали, наш піддослідний, вернувшись домой, все позатирал о себе ибо знает, что преступник и убийца. Он уже сознательно скрывает все то, что связано с его преступлениями против Украины и ее народа от знакомых и близких изо всех сил: ни тебе биографических данных, ни фотографий с лица. Однако, …. ник в скайпе всю конспирацию испортил. Мы окончательно убедились, Волгин — явно псевдоним.

Путем нехитрых логических рассуждений (чтобы не подсказывать преступникам, опустим их 🙂 ) мы, имея все то, что здесь показали, установили этого убийцу. Им оказался некто Суходольский.
Что ж, начинаем искать по соцсетям Игоря Суходольского 1969 г.р., и, увы, безуспешно. Однако, это не означало конца работы, а всего лишь переход на другой уровень поиска: А тут и базы данных по всей россии (страна-агрессор) от ФСБ к нам подошли в количестве более 4800 штук с мелочью (мы ранее писали об этом).

Шаг за шагом был сужен круг поиска и в конце-концов в Одноклассниках была найдена девочка 11-ти лет с вот таким набором фотографий (скриншот 4).

15032187_223803804708436_3374009188182228516_n

Тот же терьер, тот же клетчатый плед, а зовут девочку Виктория Суходольская, и живёт она в Монголо-татарской народной республике в г. Саратове. Среди ее фотографий — не только терьер на диване, но и снимки с папой-убийцей. Хорошая девочка, спасибо ей за помощь Миротворцу. Девочка наверняка еще не знает, что ее папа — убийца. Но это поправимо. Одна из наших задач, как раз и состоит в том, чтобы в россии все узнали, что их отец, брат, сын, сосед или знакомый — убийцы и преступники, совершавшие преступления на территории Украины.

Опять перепроверяемся.
Берём справочник ГИБДД по городу Саратову, подаренный нам из ФСБ рф, и находим там такое: СУХОДОЛЬСКИЙ ИГОРЬ ЭДУАРДОВИЧ 24.06.1969 ПДД 20.09.2004 САРАТОВ Г., АК.АНТОНОВА д. 15А кв. 34 ВАЗ У214НУ68.

Теперь понятно стало, почему позывной «Волга», а псевдоним — «Волгин». Годод Саратов на берегу реки Волги расположен. Все срослось.
Как-то неудобно даже перед ФСБ-шниками за то, что только формально отблагодарили в свое время за российские базы данных. Ну, да это все эмоции. Дальше — дело техники: жена и прочие подробности и причендалы Суходольского находятся в обычном рутинном режиме, отталкиваясь от страницы хорошей девочки Вики. Эту же милую собачку находим и у мамы девочки. Тот же пол, тот же плед, тот же диван.

screenshot_130
Пока дети еще не знают, что их папа — убийца. Пока они — счастливая семья в г. Саратове где папа — добрый, порядочный и законопослушный семьянин. Но это пока…

Итак, Чистилище пополнилась ещё одним российским наёмником-убийцей: Знакомьтесь —  Суходольский И.Э.

И снова доказано, что рано или поздно мы достанем всех. Пусть и через годы. Нам в этом и флора, и фауна помогают. Даже дети и жены убийц. И даже ФСБ рф.

screenshot_131


Эх, как не хватает мордораспознавателя!!! ((((

Нам очень нужна Ваша помощь в его приобретении!


Помощь проекту:
PayPal:
erfarot@hotmail.com

Приватбанк
4731-1856-1107-0860

fb-separator

 

myrotvorets.center