Как АТБ контрабандой сбывает в ОРДиЛО просроченный и низкокачественный товар. И за что убили боевика «моторолу»

11 138 переглядів

Вдова покойника действительно баба черноротая, а Багателия, как и все абхазцы, парень обидчивый. Только Моторолла не тот хлопец, которого позволено взрывать в собственном подъезде из-за бабского базара.

Согласно инсайдерской информации — Мотороллу действительно заказал Багателия, только не в ответку за «черножопого козоеба», а из-за попытки вклиниться в борьбу за сотни магазинов сети АТБ на территории ДНР и поставок украинской контрабанды в эту же сеть. Я нарочно не называю АТБ – ПЕРВЫМ РЕСПУБЛИКАНСКИМ. В супермаркетах сменились только вывески и ценники в рублях. Корпоративные цвета, производители товаров, менеджмент и ХОЗЯЕВА!!! остались теми же самыми.

Итак, что бы знаем о сети АТБ на оккупированных территориях?

«По нашим подсчетам, мы понесли убытки на сумму более 7 млрд. грн. 152 магазина остались на неподвластной Киеву территории, и компания их не контролирует. Разграблен и частично разрушен распределительный центр предприятия в Донецкой области, его строительство и оборудование стоило нам несколько миллиардов гривен, и товара на складе осталось более чем на миллиард», — рассказала НАТАЛЬЯ ШАПОВАЛОВА, заместитель генерального директора АТБ МАРКЕТв интервью газете «Комментарии».

Больше читайте здесь.
В сети размещаются леденящие кровь фотографии видеоролики с разгромленными прилавками, и мародерами.

Однако стоит прошерстить сепаратистские ресурсы и мы видим совершенно иные картинки. Торгуют разрушенные и разоренные супермаркеты.

А если повнимательнее присмотреться к фотографиям – обнаруживаются совершенно удивительные вещи. Обратите внимание мясной ряд с двойными ценниками, в рублях и в гривнах (реалии ДНР) продукция все та же, что и до войны. Судя по названию – российский продукт. Только он не российский – а чисто украинский.

6648_600 6675_600

7006_original 7223_original

Фаворит плюс — 52005, Украина, Днепропетровская область, Днепропетровский район, пгт. Юбилейный

ул. Василия Сухомлинского (Совхозная), 76. – Данные мясные продукты — собственные торговые марки сети АТБ. Быть может это продукт с тех самых разграбленных складов? Была бы это водка или консервы, копченая колбаса, в конце-то концов – можно было бы так и подумать. Но здесь вареная колбаса – товар скоропортящийся.

7525_original

А на соседнем прилавке молочка. Кефир, сметана, сливки торговой марки ВЕСЕЛАЯ ФЕРМА. Название, можно сказать, самое рязанское, как будто прямиком из российского гуманитарного конвоя. Ан нет. Торговая марка АТБ. Такого количества украинской продукции не пронесешь контрабандой под бабьей юбкой. И в багажнике машины не провезешь. Сметану ВЕСЕЛАЯ ФЕРМА возят фурами из Украины через блокпосты и украинские и сепорские. Вопрос о том, как украинская продукция оказывается на прилавках ДНР заинтересовал не только моих донецких друзей (украинских патриотов). Этот вопрос интересует и сепоров. Как оказалось не только в Украине активисты готовы громить прилавки магазинов, торгующих российской продукцией. У сепоров тоже есть свои активисты, готовые громить витрины магазинов, торгующих продукцией кровожадной Украины.

3878_original

Уже на следующий день после появления этого поста в Донецке и еще нескольких городах были распространены листовки. То ли в Горловке, то ли в Макеевке залили красной краской витрину супермаркета. Задержали троих буянов, выкрикивающих антисемитские лозунги. Министр торговли и промышленности ДНР Грановский в интервью сайту Новоросс назвал происшедшее провокацией Украинских спецлужб.

4142_original

На вопрос журналистки о происхождении продуктов, министр ответил не слишком внятно.

Но давайте вернемся к нашей главной теме. К продукции украинского производства на прилавках ПЕРВОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО. И ДОБРОВ, и СЫТНЫЙ РЯД, и другие торговые марки, о которых говорилось в листовке, действительно производятся предприятиями сети АТБ на украинской территории.
— Скажу честно, меня эта информация тоже обескуражила. У меня был откровенный разговор со Ставросом (Ставрос Багателия, директор сети магазинов ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ прим. ред.) и с Юрием Павловичем…
— Простите, а кто это Юрий Павлович?
— Юрий Павлович Самойленко, член совета директоров. Так вот. Согласно накладным вся данная продукция была импортирована из Краснодарского края и Республики Крым. Я лично проверил документы. Насколько я знаю, этот поставщик входит в холдинг большого друга нашей республики Константина Валерьевича Малофеева, думаю, этот предприниматель и меценат в особых представлениях не нуждается.
— И все же, на какой территории были произведены колбаса, сметана, грибы, конфеты? Если на украинской — то в листовках содержится правильный посыл — граждане ДНР, покупая эту продукцию фактически спонсируют агрессора.

— Все это произведено на предприятиях Крыма и Краснодарского края.
— Почему же не были сменены торговые марки?

— Думаю, причина тому — элементарная жадность. Уверяю вас, с поставщиками будет проведена соответствующая беседа. Коммерция — коммерцией, но любой коммерсант должен учитывать специфику вопроса и возможные последствия.

Ага. Значит, АТБ обидели еще раз. Некий Малофеев еще и продукцию АТБшных торговых марок подделывает. Кто же этот пройдоха? А пройдоха этот – не много и не мало, а православный олигарх, максимально приближенный к Кремлю. Он даже награжден орденами ДНР, ЛНР и Крыма. Как не стыдно, один из богатейших людей России, а бандеровскую колбасу подделывает. Только вот как бы ни дружил Константин Валерьевич с ДНР, ему очень трудно, а вернее, невозможно, отладить бесперебойные поставки скоропортящихся продуктов с Крымского полуострова (который и так на голодном пайке), да и Краснодарский край, благодаря компании импортозамещения не успевает делиться продуктами даже с российскими городами, корми тут еще Донецк. Нет уж, уважаемый министр Грановский, вы вводите земляков в заблуждение. Полки супермаркетов ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ломятся от колбас, чаев, масла, произведенных майдаунами в кровожадной Украине, на заводах патриотичного жовто-блакитного и червоно-черного концерна АТБ. Только вот как товар попадает в ДНРию.

Почитаем Новую газету.

Даже если не прочитали – отвечу просто, контрабандой. А знают ли Геннадий Буткевич, Виктор Карачун и Евгений Ермаков о том, что злобные сепаратисты не только отжали у них магазины, но еще и питаются их продукцией? А глянем на фотографию снизу. Это вырезка из газеты, рапортующей об открытии очередного супермаркета ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ (бывший АТБ).

4583_original

Приятный бородач по правую руку от господина Захарченко и есть тот самый большой друг ДНР орденоносец Малофеев. За его спиной – неизвестный персонаж, еще поглубже спрятался подставной директор Первого Республиканского – Ставрос Багателия. Обидчивого абхазца даже не допустили к перерезанию ленточки. Рядом с Багателией уже известный нам министр Грановский. А вот и самый интересный персонаж – Юрий Павлович Самойленко, член совета директоров сети супермаркетов ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ.

Кому лень почитать Википедию, перескажу – Юрий Самойленко старый КГБшник-СБУшник. Возглавлял СБУ Донецкой области и Днепропетровской области, был зампредом СБУ Украины. Уже в качестве Народного депутата от Партии Регионов С самого начала революции вошел в силовой депутатский блок, курирующий подавление Майдана.

Программа РАДА датирована шестым декабря 2013 года.

Юрий Павлович , как глава общественного совета СБУ назвал Майдан провокацией и больше

в публичном пространстве не фигурировал. А с переходом революции в активную стадию, — получил распоряжение курировать АНТИМАЙДАН и отряды титушек. А еще он давний, очень давний друг одного из трех собственников АТБ Евгения Буткевича.

Да ладно уж, с кем не бывает? Разве не было в жизни каждого человека давнего знакомца, который оказался подлецом и поддонком? А разве очень-очень старый друг не может кинуть товарища? Может. Но вот некоторые детали истории с убийством Мотороллы навевают сомнения в том, что давние друзья насмерть разругались. Есть подозрения, что напротив, их дружба, невзирая на блокпосты, крепка, как никогда.

В тот день, когда министр торговли и промышленности Грановский давал интервью о безобразиях, учиненных боевиками из СЛОВА И ДЕЛА в бывшем АТБ, один человек или группа лиц мастырили взрывное устройство в лифте дома на улице Челюскинцев. Около девяти вечера раздался взрыв. Интервью министра было опубликовано в тот же день, но через 12 часов было выпилено с сайта Новоросс. ПОЧЕМУ???

Попробую ответить. Шумиха с похоронами Мотороллы укрыла еще одно интересное сообщение. На следующий день после взрыва на улице Челюскинцев у подъезда своего дома двумя выстрелами был убит некий Алексей Шимченко по кличке Лёсик.

 7967_900

 

До того, как стать героем Русской весны, Лесик слыл самым обычным криворожским жлобом, промышлявшим рейдерством. Но вот грянул Майдан и Алексей Шимченко собрал ватагу титушек да подался на Антимайдан. По палаткам он не жил, а пристроился к АТБшникам, подальше от начальства – поближе к кухне. Фургоны АТБ развозили продуктовые наборы антимайдановцам и Беркуту.
4985_original

А потом на киевских улицах запылали баррикады, и титушек начали отправлять с Антимайдана вглубь городских кварталов, устраивать засады на небольшие группы революционной молодежи. Пролилась большая кровь, и самых замаранных пришлось прятать не в палатках, а на конспиративных точках. Одной из таких стало охотничье хозяйство ФАУНА в селе Белый Берег Иванковского района Киевской области, построенное в 2011 году в непосредственной близости от Межигорья. Там титушке Лесику довелось познакомиться с интересными людьми и накопить массу полезной информации.

Кто же захотел поселиться поближе к президенту?
Владелец АТБ Геннадий Буткевич. Вот, собственно, доказательство владения.Кто же его надоумил? Тот самый Юрий Самойленко. Помните, тот говорил, что дружит с Геннадием Владиславовичем уж двадцать лет. Нет… Тридцать. Юрий Павлович вспоминал, что они оба служили в правоохранительных органах. Так и было. Самойленко – в СБУ, Буткевич – в милиции. Ак вот, их дружбу скрепили испытания. Буткевич погорел на рекете, бомбил фраеров ушастых, то есть кооператоров. Самойленко помог другу выбраться. Всю вину взял на себя подельник по фамилии Гусев. Буткевич отделался увольнением из МВД. Тот самый Гусев отсидел три года из пяти и сегодня благополучно возглавляет службу безопасности сети супермаркетов АТБ. Кто лучше защитит от вымогателей, чем отсидевший за вымогательство?
И далее Юрий Павлович и Геннадий Владиславович шли по жизни рук об руку. Самойленко получал звезду за звездой в СБУ, а Буткевич с помощью друга, сошелся с восходящей звездой украинского полиикума Павлом Лазаренко и стал главой службы безопасности крупнейшей корпорации того времени – Единых Энергетических Систем Украины. О том, какие дела могли связывать Самойленко и Буткевича в дальнейшем – можно только догадываться.

Но именно бывший СБУшник, а теперь народный депутат от партии власти надоумил Буткевича строиться рядом с Януковичем. Соседство принесло свои плоды. Корпорация АТБ умудрилась за два с небольшим годом утроить число магазинов. Геннадий Буткевич вошел в первую тридцатку ФОРБС. Но с началом революции за сумасшедший взлет пришлось расплачиваться. Охотничье хозяйство ФАУНА, где еще совсем недавно мирно парились после удачной охоты министр МВД Захарченко (сосед Буткевича), глава СБУ Якименко, конечно же сам Юрий Павлович Самойленко, сыновья президента и даже САМ!!! было превращено в базу для титушек. Очень удобно. Далеко от людских глаз. Вся милиция повязана, как никак под боком, в Романкове, проживает министр МВД. В Киев летучие отряды можно доставлять на непримечательных фургонах АТБ. А вывозить ненужных людей тоже недалеко, рядом река Тетерев, Чернобыльская зона, карьеры и широкое Киевское море. Работы у Лесика хватало. Не Геннадию же Вячеславовичу самолично марать руки… Но произошло то, чего никто не мог ожидать. Народ на баррикадах победил. Янукович сбежал, бросив соратников на произвол судьбы.

С победой революции, активисты начали розыск титушек и не только в Межигорье. В марте в Белый Берег нагрянул Антикоррупционный комитет. Если в резиденциях Януковича, Пшонки, Иванющенко и т.д. охрана либо сбежала либо пропустила активистов для ревизии, то к хозяйству ФАУНА стянулась вся местная милиция.

Местные правоохранители не просто выполняли приказ. Каждому из них было чего терять, если майдановцы войдут на территорию и отыщут следы всего того, что творилось в охотхозяйстве. Трехмесячное пребывание титушни просто так не скроешь. Зековский дух и кровь вымываются долго. Почти месячное противостояние милиции с активистами закончилось победой людей в форме. Титушек вывезли. Удалось улизнуть и Лесику.

Оставил свою роскошную резиденцию министр МВД Захарченко. Главный СБУшник Якименко ныне разрывается между Крымом, Ростовом и Краснодаром в компании вышеупомянутого Константина Малофеева.

Юрий Палыч Самойленко всплыл в Донецке в качестве члена Совета Директоров воскресшего днровского АТБ. А сам Геннадий Владиславович беспокойные времена пересиживал в Соединенных Американских Штатах где у него две огромные квартиры в Майами и, на всякий пожарный случай, отельчик за сорок миллионов долларов все в том же солнечном штате Флорида.

5195_original

А Лесик вернулся домой в Кривой Рог, бедным на наличные средства, но богатым на воспоминания. Чтоб укрыться от старых делишек — бывалый титушка подался в мятежный Донецк, где вскоре очутился в отряде всем известного Мотороллы.

5995_original

На фотографии с очередной гулянки Лёсик крайний слева. Окопную жизнь Лесик не любил, и при Моторолле занимался тем, что знает лучше всего – отжимом. Однако, невзирая на боевую славу шефа провернуть серьезное дельце не получалось. Руководство ДНР щедрилось на награды, но к большим деньгам полевых командиров не допускало. И тут вдруг счастье перепало командиру ПЯТНАШКИ Ставаросу Багателии. Ему подкинули хлебное местечко — руководство сетью ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ. На самом деле, и Лёсик это прекрасно знал, делами АТБ руководил его старый шеф по титушечным делам в ФАУНЕ, и старый надежный друг Геннадия Буткевича Юрий Павлович Самойленко. Только он мог через старые связи наладить контрабандную поставку украинского, произведенного настоящим хозяином ПЕРВОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО – Геннадием Буткевичем.
Лесик прекрасно разбирался во внутренних терках АТБ и убедил Мотороллу сыграть по крупному, заявив права на кусочек ПЕРВОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО. В лобовую на Захарченко не попрешь, потому приятели начали разыгрывать более хитрый вариант. Была создана небольшая националистическая организация СЛОВОМ И ДЕЛОМ. 11 октября через социальные сети был брошен клич громить ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ, мол, несправедливо это, одни с хохлами воюют, а другие на хохлах жируют. Эффект оказался так себе, не очень.
 7910_original

Однако Лесик и не собирался грозить дубиной народного гнева. Он намекнул о том, что некая сила знает то, чего многие не знают. Он дал понять хозяевам АТБ, что в следующих листовках будут вброшены имена не мифического Коломойского, а истинных хозяев предприятия и будут описаны схемы провоза товаров через блокпосты, и будни охотничьего хозяйства ФАУНА, и бурное прошлое Геннадия Буткевича выползет в информационное пространство. На это дерьмо не смогут не отреагировать и в Украине, так что вся империя АТБ просто развалится.

Идея хорошая но, как говорится, кишка тонка. Моторолле казалось, что кресты на груди уберегут его от креста могильного. Буткевич и, тем более, Константин Валерьевич Малофеев (явный совладелец предприятия) не заставили себя ждать с ответным ударом. Ставрос Багателия давно ненавидел Мотороллу. Его супруга действительно здорово набезобразила в Абхазии. Пережить «черножопых козоебов» гордый абхазец не мог, но начни самовольничать – сам останешься без головы. И вот через Малофеева появилось «добро» от Кремля. Только если о Моторолле услышали все, и его именем назовут то ли улицу, то ли мост. А вот Лесику не повезло быть похороненным под залпы воинского салюта. Он нашел свой конец под прилавком АТБ.

Ну и да черт с ним. Вернемся к АТБ, забыв о Лесиках, Мотороллах, Ставросах и Самойленках.
Итак, что нам официально известно? Вроде бы сеть отжали сепаратисты и переименовали в ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ на территории ДНР, НАРОДНЫЙ в ЛНР, ПУД в Крыму. Руководство центрального офиса АТБ заявило о потере семи миллиардов, из них на миллиард продукции, пара-тройка миллиардов на логистический центр плюс 152 магазина со всем имуществом. Потери катастрофические, способные подломить любой бизнес. Семь миллиардов гривен – 270 миллионов долларов чистого убытка. Чище не придумаешь. Но, согласно официальной информации с сайта АТБ, собственники не приуныли, а умудрились открыть 120 новых магазинов. 120 новых магазинов – это почти те же семь миллиардов чистых расходов. Семь плюс семь – четырнадцать. Это полмиллиарда долларов. Откуда такие оборотные средства при подобных убытках? Быть может, троица владельцев разделась донага и набрала долгов под залог имущества? Да кто в Украине сегодня способен дать подобный кредит? Да и имущества у собственников, согласно ФОРБС меньше, чем на четыреста миллионов вечно зеленых единиц. Быть может ради вложения последних копеек в расширение собственники уменьшили ненужные расходы? Почитайте об их акциях, посмотрите их видеоклипы.

Где деньги, Зин? Вернее, откуда?

Ответ напрашивается сам собой. Сеть на оккупированных территориях не только не потеряна для украинских владельцев, но и продолжает приносить доход и даже сверхдоход. Даже просроченный и низкокачественный товар уходит на оккупированных территориях на Ура. Данный товар – неучтенка, налогов с него платить не нужно, вернее – нужно, властям в Донецке, Луганске, Симферополе, что сепаратистам было чем кормить наемников и закупать оружие. Возможен другой вариант. У сети АТБ существует еще один тайный хозяин, способный инвестировать сотни миллионов долларов, не раскрывая своего имени и гражданства. Впрочем, возможно и то и другое. Все звезды указывают на то, что таким тайным хозяином является московский православных олигарх Константин Малофеев, оплативший взрывообразное расширение сети после прихода к власти Януковича, и прикрывающий тайные операции АТБ в Киеве – ПЕРВОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО в Донецке, НАРОДНОГО – в Луганске, ПУДА– в Крыму.

Евгений Буров