Переглядів: 54836

Израильская авиация атаковала ряд целей на сирийской части Голанских высот

Израильская авиация

Удар последовал в ответ на минометный обстрел территории Израиля.

Пресс-служба ЦАХАЛа завизировала эту информацию, подчеркнув, что удар был нанесен по позициям в районе Кунейтры.




Вчера, напомним, три минометных снаряда, выпущенных с сирийской территории, разорвались на израильской части Голанских высот. От разрыва одной мины был поврежден участок шоссе № 98.

В израильских СМИ, комментируя ситуацию, напомнили, что обстрел ведется несмотря на установленный в Сирии режим прекращения огня между противоборствующими группировками (до 18 сентября). Обстрелы также фиксировались в течение ряда последних дней.

В пресс-службе ЦАХАЛа заявили, что возлагают ответственность за эти инциденты на режим Асада. Также армия предупредила, что не станет мириться с подобным и оставляет за собой право на ответные действия.

В тот же день также стало известно, что сирийский МИД направил письмо генсеку ООН и в Собез ООН с требованием положить конец «израильской агрессии против народа Сирии». Ответные удары Израиля на сирийские обстрелы сирийский МИД также расценил как «грубое нарушение режима прекращения огня».

Атаке подверглась артиллерийская батарея, из расположения которой 12 сентября по израильской территории был выпущен миномётный снаряд. Он разорвался на севере Голан, не причинив ущерба.

Нынешний авиаудар стал первым после вступления в силу очередного соглашения о прекращении огня в Сирии.

Фотографии последствий удара израильской авиации по артиллерийской позиции на высоте Айн аль-Бурдж в ночь на 14 сентября 2016 г.

posledstviya-udara-izrailskoy-aviacii-po-siriyskoy-artpozicii-v-provincii-kuneytra-voennye-deystviya_641 posledstviya-udara-izrailskoy-aviacii-po-siriyskoy-artpozicii-v-provincii-kuneytra-voennye-deystviya_852