Переглядів: 54836

Из-за самоподрывов российского металлолома на Донбассе погибло 5 оккупантов, 20 — ранены, — ГУР

img-2016-12-09-14-08-31

Только за три осенних месяца при транспортировке неисправных и просроченных снарядов и мин на передовую 5 российских оккупантов погибли, более 20 – получили ранения.




Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко со ссылкой на ГУР МОУ.

«Украинская разведка сообщает, что на оккупированной территории началось уничтожение боеприпасов, которые оказались непригодными для стрельбы. Это 82-мм мины и реактивные снаряды к установкам «Град». Процесс ликвидации опасного советского металлолома контролируют кадровые российские офицеры-саперы.

Эта акция проводится из-за регулярных инцидентов с неконтролируемыми взрывами бракованных боеприпасов в рядах противника – как на учениях, так в зоне боевых действий. Точно известно, что в течение последних трех месяцев при транспортировке таких снарядов и мин на передовую 5 оккупантов погибли, более 20 – получили ранения», — сообщил спикер МОУ.

«Такие эпизоды в очередной раз доказывают, что оккупированный Донбасс – это огромная российская военная база и полигон для испытания нового вооружения и утилизации смертоносного металлолома – даже ценой жизни гражданских или своих боевиков-марионеток», — добавил Лысеенко.