Из-за долгов перекрыто водоснабжение Лугандона. У Москвы нет денег, всего вам доброго, держитесь там

6 701 переглядів

Лугандонии отключили краник с водой. По словам Климкина, московиты отказались платить. Все меньше ресурсов содержать оккупированные территории у незадачливых фашистов:

Луганская ОВГА: подача воды в ОРЛО прекращена с 1 декабря

С 1 декабря из-за долгов Украина прекратила подачу водоснабжения в ОРЛО. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

Задолженность КП Попаснянский районный водоканал перед ООО Луганское энергетическое объединение за потребленную электрическую энергию составляет около 124 млн грн.

«Исходя из имеющейся задолженности ООО Луганское энергетическое объединение 1 декабря 2016 обесточило агрегаты Петровской насосной станции 2-го подъема, которыми осуществлялась подача воды на территорию ОРЛО(в направлении Луганска) «, — отметили в пресс-службе.

Попаснянский районный водоканал является поставщиком воды для 80 тысячи жителей области, проживающих на подконтрольной Украине территории, и для 1,2 млн жителей оккупированной территории ОРЛО.

«То есть, более 90% добываемой воды предприятие поставляет на временно оккупированную территорию, но оплату за это не получает. В результате КП Попаснянский районный водоканал не имеет возможности рассчитываться за энергоносители, выплачивать заработную плату, закупать расходные материалы. Общая сумма расходов на осуществление хозяйственной деятельности Попаснянский районный водоканал за год составляет 242 млн грн, из них 230 млн грн — за поставленную на временно оккупированную территорию Украины воду», — подчеркнули в пресс-службе.

Облгосадминистрация в течение 2015-2016 годов выделяла средства на поддержку КП Попаснянский районный водоканал в объеме 74,5 млн грн, но на сегодня средств из областного бюджета для компенсации предприятию затрат за потребленную электрическую энергию не хватает.

Международный Комитет Красного Креста оплатил счета за электроэнергию в размере 13,9 млн грн и планирует оплатить остаток за ноябрь 2016 года.

В августе был заключен договор на оплату услуг по централизованному водоснабжению, согласно которому расчеты должны начаться с 4 сентября этого года.

«1 декабря 2016 года — ни одного расчета не осуществлено! Существует единственный путь обновления водоснабжения: та сторона должна начать платить за поставленную воду, которая была подана на неподконтрольную украинской власти территорию в полном объеме. Такая позиция абсолютная безответственная именно перед луганчанами, проживающих там», — сказал зам главы Луганской ОВГА Владимир Гуц.

30 ноября глава МИД Павел Климкин заявил, что страна-агрессор РФ отказалась платить за водоснабжение ОРЛО.

23 ноября сообщалось, что 600 тыс жителей могут оказаться без водоснабжения, потому что боевики игнорируют предложения решить вопрос задолженностей за поставленную воду.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина будет вынуждена отключить водоснабжение неподконтрольных территорий Луганской области после 1 декабря.