Ирина Луценко: Донбасс будет освобожден политико-дипломатическим путем. Не должна говорить вслух, но мы на пороге серьезных изменений

11 705 переглядів

Освобождение Донбасса произойдет политико-дипломатическим путем, заявила на заседании Верховной Рады представитель президента в парламенте, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

«И президент Украины [Петр Порошенко], и командующий операцией Объединенных сил [Сергей Наев] единогласно заявляют, что освобождение Донбасса произойдет политико-дипломатическим путем. Не имею права говорить все вслух, но не исключено, что мы на пороге достаточно серьезных изменений», – заявила Луценко.

Она напомнила, что на прошлой неделе в немецком Ахене встречались Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, при этом президента России Владимира Путина на переговорах не было.

«Переговоры такой неформальной проукраинской группы в «Нормандской четверке» способны дать толчок не только реанимации самого формата, но и существенным изменениям на Донбассе. Окончательное решение будет зависеть от многих факторов, но любые ожидания лучшего сейчас оправданы», – добавила Луценко.