Переглядів: 54836

Информационная война: Россия создала целую армию интернет-троллей (ВИДЕО)

screenshot_16_5

Россия использует любой повод для провокации и лжи, которые затем реализует в интернет-пространстве. Москва создала целую армию «троллей», которые бросают в сети различные фейки и постоянно нагнетают ситуацию своими комментариями.




По результатам исследования интернет-издания «Тексты», только в украинском сегменте «Фейсбук» работает около двух тысяч троллей, которые, прикрываясь патриотическими лозунгами, распространяют нужные Кремлю сообщения. Например, уличенный недавно пользователь по имени Степан Мазура оказался обычным «ДНРовским» бандитом.

Фейсбучного вояку Мазура вывели на чистую воду еще полгода назад, после чего его аккаунт исчез. Но человек появился в сети под новыми именами. Одно из них – Николай Гайдук.

Мазур и дальше администрирует группы псевдопатриотов, среди которых – «Майдан-3» и «Украинская революция».

Синдромом откровенной лжи страдают и целые министерства в фейковых республиках Донбасса. Например, сообщение председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского о последствиях обстрелов боевиков последние перекрутили по-своему. Они рассказали, что на их головы со стороны Украины прилетела тактическая ракета «Точка У», что не соответствовало действительности. Если бы это произошло, то несколько десятков гектаров площади в зоне поражения были бы полностью уничтожены.

Чтобы держать в тонусе оболваненное населения, боевики прибегают к обстрелам оккупированных территорий. А потом с российскими СМИ нагоняют информационного ужаса. Но местные жители за два года войны хорошо научились отличать калибры и направление, откуда прилетает снаряд.

Для России ложь – это оружие, которым она уже достала весь цивилизованный мир.

«Классическая» российская пропаганда на большинство украинцев не действует. Но ложь из-за «поребрика» становится все хитроумнее. А это значит, что война на информационном фронте будет только совершенствоваться.

 

Источник: 24 Канал