Голодные боевики распродают российский военторг стараясь урвать напоследок. Идут чистки и аресты.

5 225 переглядів

С каждым днём жизнь в ОРДЛО скатывается в «серые будни» – бандитизма, грабежа и насилия. Люди окончательно разочаровались в голословных лозунгах процветающего будущего для «ДНР и ЛНР», всё больше задумываясь о собственном благополучии, а иногда и попросту как выжить в этих условиях. А зима не за горами, кушать что-то надо, да и морозы обещают лютые! И нет уже надежды на помощь т.н. «старшего брата», поскольку ограничивается она исключительно поставкой военной техники, оружия, боеприпасов ну и очередной группы туберкулёзных российских уголовников.

Такая помощь может порадовать только боевиков НВФ, которые в условиях отсутствия жалования «налево и направо» распродают военное имущество своих подразделений, фактически невзирая на нанесённый им урон боеготовности. А для руководителей ОРДЛО, а также для их российских кураторов, лучшего повода для смещения неугодного для них командира и не придумаешь. Последнее время эта практика активно стала применяется в «ДНР», где аресты и отстранение руководителей военных подразделений стали чуть ли не привычным делом.

Поговаривают, что больно уж недовольны деятельностью начальника «ОКП» «ДНР» В.Аносова, которого большинство знает под позывным «НОС». Не смотря на написанный им рапорт об увольнении «правоохранительные органы «ДНР» продолжают «рыть землю» по сбору компрометирующей информации для его «посадки». Видимо знает «НОС» то, за что ему «хотят его укоротить».

Складывается такое впечатление, что «чистки» в «ДНР» не закончены, поэтому судьба «Моторолы» ближайшее время может повторится, но кто будет следующей жертвой кровавой расправы «НОСУ» следует подумать и пока не поздно делать выводы по собственному спасению или же действовать на опережение своего оппонента.

Продолжают «сгущаться тучи» и над судьбой командира «ОШБ «Сомали» с позывным «ГИВИ», который своим саботажем исполнения приказов руководства «ДНР» провоцирует конфликты с А.Захарченком, а это не очень хороший знак для дальнейшей его жизнедеятельности. Последним таким игнорированием приказов был отказ «ГИВИ» передислоцировать тренировочный лагерь подразделения «Сомали» с территории уже бывшей средней школы г.Макеевка.

Показательными для командиров воинских подразделений «ДНР» стали аресты руководителя отдела боевого и материального обеспечения «1-го АК» с позывным «ОБОЗ», а также заместителя командира по тылу «9-го ОШМСП МП» с позывным «Боксёр», которым на данном этапе инкриминируют расхищение «государственного имущества».

Чего ждать дальше или кто будет следующим объектом «пристального внимания» остаётся пока загадкой, разгадка которой не заставит себя долго ждать!!!