Глава Генического района поинтересовался, какой дурман курят путиноиды в Кремле (видео)

438 переглядів

Вопреки лживым заявлениям российского руководства, в настоящее время Генический район полностью обеспечивает свои потребности в газе, а неиспользованный — сжигает.

Об этом заявил в видеокомментарии местному информационному порталу «Новый визит» глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.
«Украинские скважины могут давать 70 тыс кубов газа в сутки. Сегодня потребление в Геническом районе — около 30-35 тыс кубов. У нас остается свободный газ. И мы можем его сегодня дать украинцам, которые находятся на Крыме. Но мы его бездарно сжигаем. И знаете почему? Потому что вы захватили Глебовское подземное газовое хранилище в Джанкойском районе», — заявил Воробьев, обращаясь к Путину.

Заявления российского президента о «помощи» Геническу газом он прокомментировал весьма жестко: «Товарищ Путин, что вы там все в Кремле курите? Или под действием дурмана ваши подопечные и псевдоруководители украинскими территориями преподносят неправдивую информацию?»

По его словам, Херсонщина физически не может получать газ из газохранилища на Крыме, так как с прошлого года транспорт газа перекрыт со стороны оккупированного полуострова. «Придет время, когда эта труба соединится с газотранспортной системой Украины», — считает Воробьев.

Руководитель Генического района показал факелы, в которых вынужденно сжигаются излишки газа, добытого в акватории Азовского моря. Он подчеркнул, что если бы российские власти открыли вентили со стороны полуострова, Херсонщина могла бы закачивать газ в Глебовское хранилище. Для отопления в холодное время года Геническому району хватило бы 20-30% объема хранилища, а остальные 70-80% могли бы использовать жители Крыма.


Видео: Новый Визит