Гиркин считает, что без поддержки армии РФ боевики на Донбассе продержатся всего несколько дней

Игорь Гиркин

Бывший главарь боевиков ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что украинская армия достигла прогресса и если ударит со всей мощью, то за несколько суток дойдет до границы с РФ. Об этом он сказал в интервью сепаратистскому каналу Народ ТВ.

“Я полагаю, что они имеют, как минимум, пятикратное превосходство в людях и примерно такое же превосходство в количестве артиллерии, танков и всего остального. Плюс они воссоздали авиационную группировку и могут ее, скажем так, одноразово попытаться применить. Плюс они подтянули серьезное ракетное вооружение – то, что удалось восстановить и привести более-менее, в боеготовое состояние. То есть, если ВСУ нанесут удар, что называется, всей своей мощью, они сомнут подразделения корпусов («ДНР»,— ред.) в течение суток-двух“,— отметил Гиркин.

Боевик считает, что силы АТО смогут дойти до границы с Российской Федерацией примерно за двое суток.

“Я как военный говорю, в первый же день, они достигнут глубоких прорывов. И могут выйти местами к российской границе, особенно на южном участке“,— добавил он.

Также Гиркин подчеркнул, что без поддержки РФ боевикам не выстоять.

Без поддержки вооруженных сил России сейчас корпуса удержать территорию ДНР не смогут. Вопрос стоит только в том, сколько они продержатся“,— заявил он.

Террорист выразил мнение, что украинское правительство “хочет дожать Путина без войны до капитуляции“.