Гаагский трибунал: события в Крыму — это война. ДОКУМЕНТ

1687 переглядів

Гаагский трибунал считает ситуацию в аннексированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

Обнародован ежегодный отчет предварительного расследования прокурора международного уголовного суда событий последних двух лет в Украине.

Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) расценивает ситуацию в Крыму как международный вооруженный конфликт между Украиной и Россией. Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора международного уголовного суда Фату Бенсуда. Документ датирован 14 ноября. Его полный текст публикует «Главком».screenshot_17_12
«Ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Этот международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины», — говорится в отчете Гаагского трибунала.
Право международных вооруженных конфликтов применяется к этой ситуации и после 18 марта 2014 в той мере, в которой события на территории Крыма и Севастополя будут равнозначны продолжающемся состоянию оккупации.
Просмотреть документ можно ЗДЕСЬ.