ФСБшник жалуется, что данные бывших “добровольцев” из РФ слили СБУ, и все бывшие “ополченцы” сейчас находятся под угрозой.

14 962 переглядів

Российский террорист Игорь Машков утверждает, что данные примерно на тысячу “добровольцев” из России, уехавших воевать в Украину, их адреса, и данные их семей оказались в СБУ из-за утечки в “ЛНР”.

Об этом он заявил в интервью российским пропагандистам представившись бывшим оперативным сотрудником Управления “К” ФСБ России.

b15591622_5116947

На фото российский террорист, полковник Игорь Машков.

“Есть известный украинский сайт, на котором печатаются данные о якобы “террористах” из ДНР и ЛНР, там недавно обозначились и фамилии многих наших ребят. Моя в том числе. И анкетные данные – как из отдела кадров.

Я догадываюсь, через кого ушли эти материалы и почему именно сейчас, а не, к примеру, год назад. Как такое вообще стало возможно – это же очень конфиденциальная информация, которую может предоставить на себя только сам человек. Некоторые те бойцы уже уволились, некоторые еще служат. В любом случае всплыли совершенно секретные сведения из их личных дел”, – отметил террорист.

По словам Машкова, эти данные были проданы. Террористам стало известно, что не сервер взломают, а будут элементарно отксерены бумажные анкеты членов “Союза добровольцев Донбасса”, причем те, которые они заполняли лично, в офисе. Машков подчеркнул, что лично знает того, кто стоит за “сливом” информации.

img-2016-10-19-15-33-57

“Да, знаю. Его знают в ЛНР, он представляется добровольцем, но на самом деле никогда не участвовал в настоящих боевых операциях. Он обычный негодяй. К сожалению, другие методы борьбы исчерпаны, иначе мы не можем донести правду и заставить его отвечать за содеянное, иначе как публично заявить о случившемся и заставить руководство “Союза” провести внутреннее расследование”, – заявил террорист.

Он также считает, что украинские спецслужбы могут использовать данную информацию в своих интересах.

6178261_7057694

“Есть те, кого СБУ может заставить работать на себя, – это обычные, простые люди, они являются потенциальными кандидатами на вербовку. У многих домашние не знают, где они были летом 2014-го… Легко выяснить, какой компромат есть на такого человека в Донецке или Луганске, и уже потом использовать его тем или иным образом. Из трех тысяч бывших добровольцев уж точно найдутся те, кто согласится сотрудничать. Таких могут отправить обратно в ДНР, из них выйдет прекрасная агентурная сеть, которая станет действовать как на Украине, так и в России, для подрыва ее безопасности. Не обязательно, что из этих граждан слепят террористов или шпионов, – возможно, они станут работать простыми связниками. Привезли, передали… Какая-то их часть также может быть законсервирована до более подходящего времени. В любом случае все бывшие ополченцы сейчас находятся под угрозой”, – отметил российский террорист Игорь Машков.