ФСБ назначает «диверсантов» в оккупированном Крыму по спискам из военкоматов, — Минобороны

639 переглядів

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что очередное задержание «украинских диверсантов» в Крыму — это продолжение лживого сериала ФСБ.

Об этом он сказал в телеэфире, сообщает Укринформ.

«Мы свидетели продолжения лживого сериала авторства российского ФСБ под названием «куда не глянь — везде они». Это очередная серия задержания так называемых украинских разведчиков», — сказал Лысенко.

Официальный представитель заметил, что это стандартный прием, и прогнозировалось, что это может продолжаться. Он добавил, что все задержания за последние недели произошли в оккупированном Крыму, и это связано с тем, что Крым «это клондайк офицеров запаса, которые остались там». По словам Лысенко, эти люди давно завершили военную службу и не имеют никакого отношения к ВС Украины.

Представитель МОУ отметил, что ФСБ приходит в военные комиссариаты, где хранятся военные дела этих офицеров, «поднимает их и потом во всеуслышание назначает диверсантов». Лысенко спрогнозировал, что последуют очередные задержания «якобы украинских диверсантов».