Еще один админ рашистского паблика “присядет” на нары (ВИДЕО)

14 268 переглядів

В Желтых Водах поймали предателя-кремлебота, разжигателя войны.

Администратора сепаратистских групп в соцсетях, который по заданию спецслужб РФ вел активную антиукраинскую пропаганду, задержала в Днепропетровской области Служба безопасности Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

«Представители российских спецслужб привлекли жителя Желтых Вод к сотрудничеству в сентябре 2015 года. 31-летний мужчина распространял подготовленные в РФ материалы (статьи, фото, видео, карикатуры), направленные на дискредитацию украинского государства и армии, популяризацию террористических организаций «днр / лнр», разжигание межнациональной розни и пропаганду вхождения Украины в состав Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Также сообщник террористов информировал своих кураторов о настроениях среди жителей города и о социально-политической обстановке на Днепропетровщине, готовности населения к акциям протеста, связанных с повышением тарифов на коммунальные услуги, изучал возможность организации проплаченного российскими спецслужбами «тарифного майдана» с целью дестабилизации общественно политической ситуации в регионе.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.