Переглядів: 54836

Дорогой харч для «республики»: Захарченко посетовал на дороговизну российских продуктов

95935_10
Главарь «днр» Александр Захарченко признал факт повышения цен на продукты питания, в частности, на мясо птицы. Об этом он заявил в ходе так называемого «прямого разговора» с жителями оккупированной территории, сообщает ghall.com.ua.
По его словам, одним из обсуждаемых вопросов на оккупированной территории, после обстрелов, является повышение цен. В частности, на куриное мясо и яйца.

«Как вам известно, наша республика, к сожалению, не в состоянии обеспечивать на 100% потребление этого продукта, выпустить столько тонн мяса, которое необходимо для нашего народа. Поэтому мы завозим его в большей степени из России. Это импортируемый продукт. В России произошло подорожание этого вида товаров и это связано с подорожанием у нас», — отметил он.
Также Захарченко признал, что мясо завозится и из Украины, несмотря на экономическую изоляцию. «Частично мы его получаем с Украины. Это тоже правда. На сегодняшний момент в Украине этот продукт подорожал даже более, чем у нас. То есть цены, которые около 43 грн за килограмм курицы, если перевести в наши цены – они приблизительно сравнялись», — отметил он.
При этом он добавил, что повышаются цены и на другие продукты питания.