«Дочка» «Интера» — «НТН» получил предупреждение от Нацсовета из-за передачи с пропагандой КГБ

579 переглядів

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания после соответствующей проверки объявил предупреждение телеканалу «НТН» (ООО «Телестудия» Служба информации») из-за передачи, где пропагандируется положительный образ КГБ (Комитет государственной безопасности СССР).

Об этом информируют в пресс-службе Нацсовета.

В сообщении говорится, что это очередное нарушение канала. Поэтому Нацсовет применит к телерадиокомпании санкцию «объявление предупреждения». В течение месяца телеканал обязан откорректировать свою деятельность в соответствии с нормами законодательства и условий лицензии.

В Нацсовете отметили, что одиннадцатого февраля «НТН» уже предупреждали в связи с трансляцию выпуска телесериала «Легенды уголовного розыска».

3 сентября текущего года, Нацсовет зафиксировала показ выпуска «Невероятный побег», в котором речь шла о деятельности органов КГБ. Там, полковник указанной спецсужбы, был представлен в положительном образе. Таким образом, произошло нарушение ч. 2 ст. 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Телекомпания признала нарушение, объяснив это ошибкой редактора, к которому уже применили административные меры.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла законопроект, который позволяет Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания применять штрафные санкции в отношении телеканалов без предупреждения.

uapress