Для наступления на Авдеевку боевикам не хватает ресурсов, — Тымчук

Близость Авдеевки к оккупированному Донецку (почти семь километров) — тоже может быть мотивом, который мог заставить боевиков активизироваться на Авдеевском направлении, отмечает координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

«Понятно, что когда боевики говорят, что наша столица «днр», и в то же время город могут контролировать ВСУ, это для них неприемлемо. У них изначально была задача как можно дальше отодвинуть украинские войска», — сказал Тымчук в комментарии для «Донбасс.Реалии».

В то же время, разговоры о возможности полномасштабного штурма города — преувеличение. Для этого сценария пока не хватает одной составляющей.

«Иловайск, Дебальцево — все масштабные наступательные операции со стороны российско-террористических войск, происходят только тогда, когда есть ударное ядро ​​в виде штатных подразделений Вооруженных сил России. Сейчас мы не наблюдаем каких-то батальонных тактических групп российской армии, которые были бы переброшены на Донбасс для того, чтобы осуществлять такие масштабные операции», — отмечает координатор ИС.